避免交互感染 世界先進贈新竹台大零接觸防疫採檢站

新竹台大分院新竹醫院院區新增一座由世界先進公司捐贈的「零接觸防疫採檢站」。圖/新竹台大分院提供
新竹台大分院新竹醫院院區新增一座由世界先進公司捐贈的「零接觸防疫採檢站」。圖/新竹台大分院提供

疫情期間,插管、鼻咽採檢及穿脫防護裝備(PPE)是醫護人員最大的感染風險所在,新竹台大分院今指出,新竹院區將新增一座由世界先進公司捐贈的「零接觸防疫採檢站」,該防疫採檢站有多項高科技的設計,包括自動轉液設備系統、自動正負壓環境控制系統、UVC紫外線殺菌系統、身份掃描確認控制系統、中央門禁系統,並將採檢者及受檢者分處於不同空間進行鼻咽採檢作業等,藉此提供醫護人員安全的篩檢環境。

新竹台大分院長余忠仁指出,零接觸防疫採檢站可充分避免採檢人員與受檢民眾產生交互感染的風險,提供採檢人員及受檢民眾舒適及安全的篩檢空間。

充足的篩檢量能是控制疫情的重要關鍵之一,在篩檢設施設備方面,除了零接觸防疫採檢站外,醫院還有「組合屋戶外篩檢站」、「正壓檢疫亭」,配合「高通量全自動新型冠狀病毒核酸檢測系統」強化第一線防疫醫護人員安全及提升檢疫量能。

世界先進公司董事長方略表示,面對新冠肺炎對人類生命與健康的威脅,世界先進這次以捐贈醫療資源的方式,協助減緩疫情衝擊。期待這項捐贈能對目前的檢疫需求有所幫助。

醫護人員 疫情 新竹

延伸閱讀

桃園議會臨時會 議長邱奕勝籲市府「莫忘世上苦人多」

東奧防疫縮規模 開幕式僅將約有15國元首與會

民進黨團:江啟臣撤告道歉 督促藍營執政縣市打疫苗

江宏傑脫手「3900萬愛的痕跡」告別福原愛 意外洩新竹足跡

相關新聞

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

科學玩具自造王林毓軒 沒錢買就動手做

「喜歡什麼玩具,我都可以自己做。」桃園蘆竹區光明國中7年級學生林毓軒,3歲起就愛動手做東西,火車、船、高樓大廈都能用紙箱...

紓解竹北就學需求 勝利國中動工 拚明年招生

新竹縣竹北市人口突破20萬人,縣治二、三期及高鐵地區蓬勃發展,社區新建案快速增加,就學人數也翻倍成長,縣府近10年已於高...

苗栗7路段區間測速 明年執法

苗栗縣警局最近公告區間平均速率自動偵測系統設置地點,全縣共有7個路段,因經濟部標準檢驗局審查,及地方人士意見等影響,最快...

警大27日收假惹議 延至8月2日

中央警察大學推廣中心原定明天中午收假,學員應返校上課住宿,但是校方遭質疑未擬妥相關的防疫措施,恐怕有群聚感染的疑慮。警大...

桃園國高中補教師本周打疫苗 市府補助幼兒園隔板755萬

桃園市今天起連續5天進行第三輪全民預約接種首日,預約總共3萬0940人,分別在34個社區接種站施打,接種人數3萬0279...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。