快訊

馬英九三中案一審無罪…面對法律戰纏身 友人曾勸選黨主席

MLB/勇士2轟擊倒太空人 終止世界大賽8連敗卻有陰影

桃園宏其婦幼副院長:醫院防疫升級 孕婦就診更安全

宏其婦幼醫院加強防疫,讓就診孕婦健康更有保障,圖為醫院獲贈負壓檢疫房。圖/宏其婦幼醫院
宏其婦幼醫院加強防疫,讓就診孕婦健康更有保障,圖為醫院獲贈負壓檢疫房。圖/宏其婦幼醫院

桃園市宏其婦幼醫院副院長劉興寬表示,國人防疫嚴守戴口罩、勤洗手、保持社交距離等規範,同時減少到公共場合的頻率,進而提升整體的公共衛生水準,從最近醫院孕婦門診觀察,以往上呼吸道感染、感冒常見症狀明顯減少,就診環境也比以往更安全。

不過孕婦處在疫情下,還是會有「該不該去產檢,該不該打疫苗,可以去醫院嗎,如何才對母嬰好」的虞慮,劉興寬說,現在的婦幼醫院都作好各種防疫措施,尤其對於住院及手術病患都需作快篩及PCR等檢查,診間及候診空間也都嚴格消毒及保持距離,因此這時候婦幼醫院相對的是安全的地方。

劉興寬表示,產檢和接種疫苗等相關問題,可以請教醫師,經過醫師檢查評估後,就可以確保安全無虞,不必擔心。宏其婦幼醫院為了提供孕產婦更周全的服務,24小時全天候有專任產科醫師、麻醉科醫師、兒科醫師值班,並且設置血庫、胎兒影像中心、先進的超音波檢查、新生兒中重度病房、新生兒健檢及預防接種、家醫科等項目,給母嬰更安全、周全的服務,孕婦只要做好衛生準則,保持適當的營養、運動、休息,並且和醫師充分溝通配合,即使身處疫情環境下,仍然可以安全無虞地迎接美好新生命的來臨。

醫師 孕婦 疫情

延伸閱讀

桃園議會臨時會 議長邱奕勝籲市府「莫忘世上苦人多」

桃園近10日26例本土確診 逾半與特殊交友圈有關

調查報告:宏碁個人電腦Q2排名躍全球第四

桃園近千公車司機499人接種 交通局:實際人數比造冊高

相關新聞

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。