快訊

東奧跆拳道/羅嘉翎哭半年熬出銅牌 羅爸:女兒差點放棄

東奧跆拳道/羅嘉翎奪銅牌燦笑喊意外 一聽有獎金500萬瞪大雙眼

桃園議會臨時會 議長邱奕勝籲市府「莫忘世上苦人多」

桃園市議會今舉行第2屆第15次臨時會。記者陳俊智/攝影
桃園市議會今舉行第2屆第15次臨時會。記者陳俊智/攝影

桃園市議會今起舉行第2屆第15次臨時會。議長邱奕勝表示,此次臨時會原本5月要召開,因疫情影響延到現在,而這段時間市府團隊做了很多防疫工作,但仍要請市府「莫忘世上苦人多」,針對受疫情衝擊的艱困行業也與協助。

邱奕勝表示,此次臨時會原訂5月舉行,因新冠肺炎疫情影響,中央疫情指揮中心建議暫時不要召開,直至最近才放寬標準,其他縣市議事已陸續舉行,經過討論,桃園也在今天開議。

桃園市議會26日原本安排分組審查三讀議案和一般議案,但經議會討論及表決,最後改為防疫專案報告。

議員徐玉樹主張疫情這段時間有很多人陷入經濟困境,建議增加防疫專案報告。議員舒翠玲也附議,認為防疫工作若有疏失未及時補正,恐影響民眾權益;議員蔡永芳認為近日颱風逼近,市府要防疫又要防災,業務及工作很多,再開專案報告,恐怕各局處會忙翻;議員牛煦庭則表示如能準備好相關議題,只要求與議題有關的局處報導,可以減少對防疫工作的影響和局處負擔。

臨時動議最後經大會表決,以22票贊成、20票反對通過。邱奕勝也裁示,防疫不只牽涉衛生局而已,消防、民政和經發都有,幾乎所有局處都有相關,很難挑哪個局處要來、哪個局處不要來,市府局處首長都應該要來,包括3個事業機關主管,議期如果遇颱風影響,將順延一天。

桃園市議會今舉行第2屆第15次臨時會。記者陳俊智/攝影
桃園市議會今舉行第2屆第15次臨時會。記者陳俊智/攝影

疫情 桃園

延伸閱讀

桃園近10日26例本土確診 逾半與特殊交友圈有關

桃園議員愛心送餐挺醫護 議長、立委與6議員響應

中壢車站前電纜亂象叢生 桃議長邱奕勝要求管線地下化

私幼陳情面臨零收入 民間團體憂有倒閉退場危機

相關新聞

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

紓解竹北就學需求 勝利國中動工 拚明年招生

新竹縣竹北市人口突破20萬人,縣治二、三期及高鐵地區蓬勃發展,社區新建案快速增加,就學人數也翻倍成長,縣府近10年已於高...

苗栗7路段區間測速 明年執法

苗栗縣警局最近公告區間平均速率自動偵測系統設置地點,全縣共有7個路段,因經濟部標準檢驗局審查,及地方人士意見等影響,最快...

桃園國高中補教師本周打疫苗 市府補助幼兒園隔板755萬

桃園市今天起連續5天進行第三輪全民預約接種首日,預約總共3萬0940人,分別在34個社區接種站施打,接種人數3萬0279...

台中僅存莫德納 中央指定這些對象明起施打

台中市衛生局長曾梓展今指出,台中市的莫德納疫苗在16日打了最後一批的66歲市民以後,因所剩不多,不能開放到65歲,所以就...

桃園3輪全民接種增2大接種站 鄭文燦向東奧選手加油

桃園市第三輪全民疫苗接種今天上午開打,市長鄭文燦前往巨蛋體育館及今天新增的林口體育館、陸軍專科學校大型接種站視察,他看到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。