快訊

莫德納剩42萬劑誰能打? 指揮中心曝「這一類」優先

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

「竹夢Young點子競賽」總獎金達36萬元 即日起開始徵件

「竹夢YOUNG點子競賽」總獎金達36萬元,即日起開始徵件,直至8月10日截止收件。圖/新竹縣政府提供
「竹夢YOUNG點子競賽」總獎金達36萬元,即日起開始徵件,直至8月10日截止收件。圖/新竹縣政府提供

為鼓勵青年投入地方創生產業,新竹縣政府青年事務中心去年與明新科技大學合作,舉辦「竹夢YOUNG點子競賽」,徵求具有創新、創意、創業想法的青年進行培力計畫,今年再次舉辦第2屆競賽,總獎金達36萬元,即日起開始徵件,直至8月10日截止收件,歡迎全國青年來竹縣實踐夢想。

教育處青年事務科表示,此競賽公開向全國徵選青創團隊,參加資格為具創意思考能力、對創新創業有興趣的青年,組成3到5人新創團隊,全隊成員需18至45歲以內,成員需有一名設籍在新竹縣,每人限參與一隊。

徵選主題分為人工智慧、健康促進、農業創新、地方創生、觀光休閒,以及其他可創造新竹縣特色的創新產業,初賽將評選出符合徵選主題和甄選標準,並具有商轉潛力的12組青創團隊,複賽再選出8組團隊,進行育成計畫簽約,參加商業實戰課程、創業工作坊及成果展示會等計畫活動,媒合商轉機會,導入市場行銷。

青年事務科說,11月中旬將進行評選績優團隊與成果發表會,選出前5名獲獎團隊,前3名分別頒發金質獎、銀質獎、銅質獎,獎座各一座;前5名分別頒發獎金,第1名15萬元、第2名10萬元、第3名5萬元、第4及第5名各3萬元。競賽詳情請上「2021新竹縣竹夢YOUNG點子競賽」官方網頁(網址http://startup.must.edu.tw/),或上「2021新竹縣竹夢YOUNG點子競賽」粉絲專頁(網址https://www.facebook.com/Cindymus123/)。

獲得第1名的「Charco」團隊,靠著蔬果延熟劑處理技術,獲得評審青睞。圖/新竹縣政府提供
獲得第1名的「Charco」團隊,靠著蔬果延熟劑處理技術,獲得評審青睞。圖/新竹縣政府提供

青年 新竹 創業

延伸閱讀

猛比較疫苗剩餘量 新北副市長:操作數字打擊前線士氣

竹縣今0確診 公布第2劑疫苗施打對象及方式

新竹縣第7類教育人員疫苗將開打 4193人下周四安排接種

新竹不是美食沙漠!竹北在地「必吃美食7選」 秒飛美食綠洲

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

一場大雨讓林口台地成汪洋 鄭文燦下令專案速處理

桃園昨天下午大雨,龜山區林口、迴龍等地淹水嚴重,引起市長鄭文燦注意,今天在防疫會議特別提出討論,要求水務局專案處理,徹底...

青草湖步道展新貌 環湖景色日夜皆美

新竹市青草湖環湖步道啟用63年,步道及周邊欄杆安全設施老舊,經1年改造工程後正式開放,全線約2公里,以生態工法打造無障礙...

遊客頻來電 石門水庫遊艇環湖復業

桃園市渡船遊艇公會面對疫情降為2級警戒,原打算8月9日後再評估是否恢復營業,因為最近接到不少旅行社和遊客來電詢問環湖觀光...

桃議會要疫苗需國際認證 發放紓困金

疫苗品質和預約機制屢屢引發質疑。桃園市議會昨天提案要求市府打疫苗應具備3期解盲及國際認證,才能保護市民、促進觀光;苗栗縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。