快訊

高捷遭恐嚇「放炸彈」 警方偵辦中

勞保基金5年後用罄 前金管主委:繳多領少晚退也救不了

烟花颱風逼近 尖石鄉公所清空中正堂供國軍進駐

尖石鄉公所撤收中正堂辦公人員及桌椅,要清出空間供國軍部隊進駐協助防災。圖/公所提供
尖石鄉公所撤收中正堂辦公人員及桌椅,要清出空間供國軍部隊進駐協助防災。圖/公所提供

中度颱風烟花步步進逼,過去曾因豪雨數度發生豪雨、土石流的尖石鄉這次也不敢大意,鄉公所在昨天已經開始將設置於中正堂的臨時辦公室陸續撤收,鄉長曾國大表示騰出中正堂的空間是預計要作為協助防災的國軍部隊進駐使用,公所也會持續關注颱風動態。

鄉公所表示,原本因疫情分流辦公而挪作民政課及社會課辦公使用的中正堂,已在昨天(20日)下班前開始撤收,此外尖石鄉文化館以及圖書館2樓的空間,分別臨時作為農業、建設等課使用,也都陸續收拾清出空間,所有辦公文件、器材及人員都暫時先回到原公所辦公室。

目前公所規畫屆時如果烟花颱風襲台,國軍部隊在第一時間進駐時就能有空間使用,而公所方面也表示正加強向部落民眾宣導防災準備,並且在颱風來臨前夕已經開始密切注意颱風動向,颱風警報一但發布,有必要也會進行預防性撤離。

泰崗部落不少水蜜桃果農在颱風來襲前搶收,林姓果農就表示,目前是黃金桃採收季節,因為擔心颱風在周四之後襲台,所以從前天、昨天就已經將樹上成熟的黃金桃採收下來,希望能將損失降到最低。

烟花颱風 國軍 豪雨

延伸閱讀

烟花未到消費者搶先備貨 各類蔬菜漲多跌少

烟花颱風即將來襲 民眾超前部署市場採購

烟花颱風逼近!水利署五河局嘉義縣消防局嚴陣以待

高屏大雨特報! 烟花路徑又變 吳德榮:明天起距離最近

相關新聞

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

日落、海濱、九降風 全台最美小吃街居然長在「美食沙漠」裡?

曾被戲稱為「美食沙漠」的新竹,最近變得不一樣了。在南寮的海港裡,催生了全台最美的濱海小吃街。到訪的遊客拿著特色街頭小吃,享受日落與九降風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。