快訊

可惜!台鐵70年活化石「守車」 2024年後將陸續消失

烟花颱風逼近 尖石鄉公所清空中正堂供國軍進駐

尖石鄉公所撤收中正堂辦公人員及桌椅,要清出空間供國軍部隊進駐協助防災。圖/公所提供
尖石鄉公所撤收中正堂辦公人員及桌椅,要清出空間供國軍部隊進駐協助防災。圖/公所提供

中度颱風烟花步步進逼,過去曾因豪雨數度發生豪雨、土石流的尖石鄉這次也不敢大意,鄉公所在昨天已經開始將設置於中正堂的臨時辦公室陸續撤收,鄉長曾國大表示騰出中正堂的空間是預計要作為協助防災的國軍部隊進駐使用,公所也會持續關注颱風動態。

鄉公所表示,原本因疫情分流辦公而挪作民政課及社會課辦公使用的中正堂,已在昨天(20日)下班前開始撤收,此外尖石鄉文化館以及圖書館2樓的空間,分別臨時作為農業、建設等課使用,也都陸續收拾清出空間,所有辦公文件、器材及人員都暫時先回到原公所辦公室。

目前公所規畫屆時如果烟花颱風襲台,國軍部隊在第一時間進駐時就能有空間使用,而公所方面也表示正加強向部落民眾宣導防災準備,並且在颱風來臨前夕已經開始密切注意颱風動向,颱風警報一但發布,有必要也會進行預防性撤離。

泰崗部落不少水蜜桃果農在颱風來襲前搶收,林姓果農就表示,目前是黃金桃採收季節,因為擔心颱風在周四之後襲台,所以從前天、昨天就已經將樹上成熟的黃金桃採收下來,希望能將損失降到最低。

烟花颱風 國軍 豪雨

延伸閱讀

烟花未到消費者搶先備貨 各類蔬菜漲多跌少

烟花颱風即將來襲 民眾超前部署市場採購

烟花颱風逼近!水利署五河局嘉義縣消防局嚴陣以待

高屏大雨特報! 烟花路徑又變 吳德榮:明天起距離最近

相關新聞

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

紓解竹北就學需求 勝利國中動工 拚明年招生

新竹縣竹北市人口突破20萬人,縣治二、三期及高鐵地區蓬勃發展,社區新建案快速增加,就學人數也翻倍成長,縣府近10年已於高...

苗栗7路段區間測速 明年執法

苗栗縣警局最近公告區間平均速率自動偵測系統設置地點,全縣共有7個路段,因經濟部標準檢驗局審查,及地方人士意見等影響,最快...

新竹上坪溪暴漲砂石堵取水口 五峰、竹東部分地區停水

新竹縣五峰鄉因烟花颱風影響連下3天大雨,境內上坪溪溪水暴漲,也帶來許多巨石泥沙,今天上午桃山淨水場取水口遭堵塞,導致五峰...

新竹縣增開疫苗第7類專案接種 呼籲收到通知就打疫苗

新竹縣為了確保27日調降為二級警戒後,包含幼兒園、托嬰中心在內的教育場所人員能有保護力,增開第7類疫苗專案,要盡快讓這些...

新竹五峰雨量破700毫米 大鹿林道又坍方連電線都被扯斷

新竹縣五峰鄉大雨持續,大鹿林道原本昨天上午3K處一度發生坍方,將林管處搶通於10時許恢復通行,沒想到今天上午換15K處山...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。