快訊

健身房又有確診足跡? World gym大安店今起停業三天

高端疫苗副作用有哪些? 4種人最有需求打國產疫苗

竹市第3輪已2.1萬人預約 23日首日接種快滿額

新竹市8座疫苗施打站將於23日起第3輪預約者接種。本報資料照
新竹市8座疫苗施打站將於23日起第3輪預約者接種。本報資料照

公費新冠疫苗預約平台第3輪今天開放預約登記,全面接種AZ疫苗新竹市截至傍晚5點,已經收到2萬1748人預約,陸續有市民提到自己2、30歲也收到通知預約的簡訊,才知道自己符合第9類公費對象,如肥胖症或氣喘等,可提早施打疫苗。

因應第3輪預約疫苗接種,新竹市原有9座疫苗施打站,扣除內湖國中預約較少暫時不開站,其他8站都開放預約,市府也協調國泰、馬偕、新竹台大與國軍醫院開設疫苗門診,方便上班族晚上或假日預約接種。截至傍晚5點,已有2萬1748人預約。

市府指出,23起至29日為中央公布的預約接種時間,竹市開設8座疫苗施打站周六、日(24與25日)未開放,只有平日上、下午時段可預約,截至今天傍晚5點,預約第1天23日8座疫苗施打站預約幾乎額滿,26日東區、竹科與體育館大站預約量也不少。

市府統計,竹市累計有2萬1748人預約,占施打量能超過6成,預約截止時間為22日中午12點,目前27日以後的預約時段都還算充足,提醒收到簡訊的民眾盡快上網預約,以免想要的時段與地點額滿。

另外,第3輪預約對象以公費對象第6、8、10類,以及民國62年12月31日(含)以前出生的民眾,今起會陸續接到通知簡訊,新竹市陸續傳出有2、30歲的民眾也收到簡訊,據了解,第9類公費對象為具有易導致嚴重疾病的高風險疾病者、罕見疾病及重大傷病者,但很多人不知道自己屬第9類,有人因看過肥胖門診或脊椎開過刀者都收到簡訊。

AZ疫苗 新竹 肥胖

延伸閱讀

28歲女子接獲疫苗簡訊 終於解開被列第9類的「謎團」

擴大打莫德納第二劑 蔡炳坤:中央快撥不然疫苗快不夠

綠委霸佔調閱小組 新冠疫苗採購難監督

確定舉債自購疫苗? 柯文哲引孫子兵法:多算勝 少算敗

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

一場大雨讓林口台地成汪洋 鄭文燦下令專案速處理

桃園昨天下午大雨,龜山區林口、迴龍等地淹水嚴重,引起市長鄭文燦注意,今天在防疫會議特別提出討論,要求水務局專案處理,徹底...

青草湖步道展新貌 環湖景色日夜皆美

新竹市青草湖環湖步道啟用63年,步道及周邊欄杆安全設施老舊,經1年改造工程後正式開放,全線約2公里,以生態工法打造無障礙...

遊客頻來電 石門水庫遊艇環湖復業

桃園市渡船遊艇公會面對疫情降為2級警戒,原打算8月9日後再評估是否恢復營業,因為最近接到不少旅行社和遊客來電詢問環湖觀光...

桃議會要疫苗需國際認證 發放紓困金

疫苗品質和預約機制屢屢引發質疑。桃園市議會昨天提案要求市府打疫苗應具備3期解盲及國際認證,才能保護市民、促進觀光;苗栗縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。