關懷單親新住民家庭 立委號召捐物資

立委林思銘(右六)號召企業等善心人士共同捐助物資,送暖給單親新住民家庭,協助度過疫情難關。圖/林思銘服務處提供
立委林思銘(右六)號召企業等善心人士共同捐助物資,送暖給單親新住民家庭,協助度過疫情難關。圖/林思銘服務處提供

受到疫影響,不少民眾面臨無收入的經濟壓力,尤其對弱勢家庭影響更大,立委林思銘與中華照顧者關懷協會發起勸募活動,號召企業捐助物資及生活扶助金,今天在竹北服務處轉交由新竹縣新住民服務中心發放,讓愛心延伸到社會每個角落。

新住民家庭服務中心社工督導陳桂芬表示,台灣外籍配偶近年來有逐漸增加的趨勢,外籍單親媽媽面臨經濟與教養的壓力,單身新移民媽媽大多屬於計時工或派遣工,是非正式員工,處於弱勢地位,近期又因疫情三級警戒延長,沒有工作也無收入,面臨經濟危機,感謝善心人士在疫情中送暖,提供米精等民生必需品給單親家庭,有助緩解單親媽媽們的經濟壓力。

林思銘表示,疫情期間許多弱勢家庭孩子們都在家,民生物資非常缺乏,此次串聯善心團體,感謝京茂建設公司、一銀建設公司響應提供柴米油鹽等民生物資,麥建方診所、永樂屋醫療器材、藝起玩美術等企業也共同提供2000瓶罐裝米精,給急需弱勢家庭,預計受惠弱勢家庭估計有1000戶。

協會社工督導劉志枰也現場加碼提供120萬現金支票,指定幫助新竹縣市特殊境遇家庭扶助關懷金,其中新住民中心有20人獲贈,每人1萬元。

劉志枰指出,日前已捐出100萬元給縣府社會處,共同成立獨居老人老屋修繕計畫,但受疫情影響,轉為清寒獨居老人生活津貼每人1萬元,截至目前已發已發47名長者,也希望藉此拋磚引玉,盼更多企業或熱心民眾幫助因疫情受創的弱勢家庭。

疫情 弱勢家庭

延伸閱讀

竹縣幼兒園教職員工今天完成疫苗接種 施打率逾9成

藻礁公投延後三接未停工 林思銘:未來有圖利廠商之嫌

江啟臣贈竹縣醫院醫療物資 表達國民黨對醫護的力挺

新住民多元文化人才培訓 靜宜大學等7校協助推動

相關新聞

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

心酸!桃源斷橋芒果出不去 果農涉險徒步2小時扛下山

高雄桃源區復興、拉芙蘭、梅山三里因唯一聯外道路,因明霸克露橋遭沖斷成孤島,斷橋已超過一周,雖然民生物資可透過空運維持,除...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。