快訊

黃天牧找國泰世華董座「喝咖啡」 點出1關鍵要銀行警惕

台灣成為垃圾之島?律師:環保署應嚴查使用情形

桃園馬祖新村規畫「眷味食堂」 邀美食業者進駐

桃園市文化局在馬祖新村規畫「眷味食堂」公開標租,廣邀各方具眷村元素的美食及業者進駐。圖/桃園市文化局提供
桃園市文化局在馬祖新村規畫「眷味食堂」公開標租,廣邀各方具眷村元素的美食及業者進駐。圖/桃園市文化局提供

建於1956年的馬祖新村是桃園市保存最完整的三大眷村之一,近年逐漸發展為眷村文創園區。桃園市文化局近期活化修復建物,規畫「眷味食堂」公開標租,廣邀各方具眷村元素的美食業者進駐。

馬祖新村當年是為了安置駐守在馬祖列島的陸軍眷屬們建造,2004年登錄為歷史建築,在原住戶搬離10年後,由市府文化局接手修復,重新規畫並承租給文創業者經營,這幾年成為知名藝文休閒景點。

目前園區為老眷村重新注入活力,假日也會不定期辦理眷村市集、展覽、工作坊等各式活動,每每帶來眾多人潮,讓遊客沉浸在藝文空間並體會當年的眷村生活。

文化局表示,本次標租範圍為2戶平房眷舍,樓地板面積合計約為64坪,提供餐飲業者經營販售眷村特色美食,簽約1次為期3年,籌備期間裝修審查、施工及試營運期間皆免收租金。

文化局表示,承租業者可配合園區活動,共同推廣行銷眷村美食,建立宣傳品牌知名度外,也能與在地居民、來訪民眾近距離互動交流;投標資料收件截止時間為自公告日起30日後,詳情可至桃園市文化局官網或馬祖新村眷村文化園區臉書粉專查詢。

眷村 文化局 馬祖

延伸閱讀

桃園近千公車司機499人接種 交通局:實際人數比造冊高

桃園女打疫苗前疑癲癇發作 全身抽搐倒走廊送醫

桃園小吃店8人內用 越籍老闆娘稱「確診少」自行解封

桃園女情緒不穩持刀跳樓 警千鈞一髮勸下奪刀送醫

相關新聞

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。