快訊

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市長鄭文燦說明周五六預約施打疫苗會量避開颱風。記者曾增勳/翻攝
桃園市長鄭文燦說明周五六預約施打疫苗會量避開颱風。記者曾增勳/翻攝

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午表示,桃園未來4周都是AZ疫苗,民眾熟悉預約系統,預約人數不斷上升,至下午2時,桃園第3輪疫苗預約意願登記AZ及AZ、莫德納2類達51萬3661 人,超過莫德納的40萬4143人,明天起發送簡訊,收到簡訊者可自明天上午10時到22日中午12時止預約施打。

桃園市府第3輪疫苗接種,原本預定從23日至28日預約接種,包括桃園巨蛋,增加林口體育場、陸軍專科學校共3個大型接種站及33個社區接種站施打,一周可接種達15萬8000人。鄭文燦表示,受到烟花颱風可能會轉為陸上颱風警報,周五(23日)、周六(24日)可能會有颱風將會盡量避開, 第三輪預約施打日期,預定延至於7月25日至29日接種,確保民眾接種安全,最後接種日將以健保系統的日期為準。

新冠疫苗 桃園 烟花颱風

延伸閱讀

7月26日是否降級解封 鄭文燦:看確診個案可控

餐飲業疫情營收慘兮兮 鄭文燦:政院振興紓困應會納入

桃園連3年新人結婚下降 鄭文燦:與少子化有關係

桃園市境外確診個案 接種2劑科興疫苗仍染疫

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

一場大雨讓林口台地成汪洋 鄭文燦下令專案速處理

桃園昨天下午大雨,龜山區林口、迴龍等地淹水嚴重,引起市長鄭文燦注意,今天在防疫會議特別提出討論,要求水務局專案處理,徹底...

青草湖步道展新貌 環湖景色日夜皆美

新竹市青草湖環湖步道啟用63年,步道及周邊欄杆安全設施老舊,經1年改造工程後正式開放,全線約2公里,以生態工法打造無障礙...

遊客頻來電 石門水庫遊艇環湖復業

桃園市渡船遊艇公會面對疫情降為2級警戒,原打算8月9日後再評估是否恢復營業,因為最近接到不少旅行社和遊客來電詢問環湖觀光...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。