快訊

威力彩連34摃 下期頭獎衝9.2億

東奧桌球/氣走強敵中國 日本混雙淚贏史上桌球首金

桃園清水坑溪整治增步道親水 遊客漫步覓心型石增樂趣

桃園市府水務局整治龍潭區清水坑溪和完成步道、親水設施,增加民眾休憩去處。圖/ 市府水務局提供
桃園市府水務局整治龍潭區清水坑溪和完成步道、親水設施,增加民眾休憩去處。圖/ 市府水務局提供

桃園市府水務局近年整治龍潭區清水坑溪具成效,提供民眾健身、親水,還原河川原貌,水務局今天上午表示,整合龍潭清水坑溪及沿岸設施,加強溪岸保護,增設人行步道、親水設施,由三坑老街沿線步道與三坑自然生態公園、大坪紅橋串聯,到清水坑溪,增加民眾親近大自然去處。

清水坑溪又稱為打鐵坑溪,源自龍潭區石門山西側,向北流至打鐵坑,途經大平、三坑,最後在三坑自然生態公園附近注入大漢溪,該溪流從源頭到大平紅橋,沿線青山、田野風光,保有昔日農村景觀,水務局與水保局台北分局跨域整治清水坑溪,經由野溪治理、災害防治觀念,串聯附近景點,增加民眾休憩去處、建立水土保持觀念。

水務局長劉振宇表示,清水坑步道工程最大亮點在於塊石步道,減少使用水泥,讓雨水可以自然滲透到地底透水、保水,尤其塊石步道中隱藏著「心形石」,民眾在步道健行散步,可嘗試找找看,增加遊憩興致。

生態公園 自然生態 桃園

延伸閱讀

桃園蘆竹飆37.6度 雙北等9縣市防36度以上高溫

劇本、配音自己來 桃園小三生創作動畫力挺抗疫前線

桃園住宅起火母送醫 1警幫顧3童被讚暖男「可以嫁」

桃園預約打疫苗23起增2大站 東奧7國手巨蛋獻聲加油

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

科學玩具自造王林毓軒 沒錢買就動手做

「喜歡什麼玩具,我都可以自己做。」桃園蘆竹區光明國中7年級學生林毓軒,3歲起就愛動手做東西,火車、船、高樓大廈都能用紙箱...

紓解竹北就學需求 勝利國中動工 拚明年招生

新竹縣竹北市人口突破20萬人,縣治二、三期及高鐵地區蓬勃發展,社區新建案快速增加,就學人數也翻倍成長,縣府近10年已於高...

苗栗7路段區間測速 明年執法

苗栗縣警局最近公告區間平均速率自動偵測系統設置地點,全縣共有7個路段,因經濟部標準檢驗局審查,及地方人士意見等影響,最快...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。