快訊

台北市立美術館16日有確診足跡 25日緊急閉館清消

東奧柔道/楊勇緯金牌戰吞3次指導 為何判輸?專家解釋緣由

桃園又爆河川汙染? 南崁溪上游一片黃褐色

民眾在振興路永福橋一帶目擊河川染黃。圖/翻攝自「桃園爆報」臉書
民眾在振興路永福橋一帶目擊河川染黃。圖/翻攝自「桃園爆報」臉書

桃園河川汙染又一遭,昨晚才有屠宰場及廢水業者被查到排放廢水至東門溪遭勒令停工、送辦,今天下午又有民眾在龜山區南崁溪上游一帶橋上發現,當地河川竟變成一片黃褐色,懷疑有工廠排放廢水,對此環保局表示,今天獲報派員前往稽查,尚未查出排放源頭,未來會針對該區域加強稽查。

有網友在臉書「桃園爆報」PO出多張溪水染黃的照片,稱在振興路379巷一帶目擊河川汙染,懷疑有工廠商家偷排廢水入溪,引發網友一片譁然。

桃園市環保局表示,今天下午經民眾陳情至現場稽查,自振興路229巷裕元橋起,循河川至振興路379巷永福橋一帶,檢測水質重金屬銅、鎳皆未有反應,酸鹼度為中性,水溫均在35度左右,除水色呈透明微黃色外,初判無汙染跡象。

稽查人員沿被染黃的支流向上,循線至東舊路街100號某印染整理業工廠稽查,然而人員到場時工廠並未作業,該廠放流口當下也未排放廢水。環保局指出,未來會針對該區域加強稽查。

舊路里里長李松鶴表示,今天接獲民眾陳情有到場查看,雖然目視無死魚,但該區域幾年前也有類似的汙染事件,希望類似問題能夠得到改善。

環保局人員至東舊路某染整工廠稽查。圖/環保局提供
環保局人員至東舊路某染整工廠稽查。圖/環保局提供
環保局人員至東舊路某染整工廠稽查。圖/環保局提供
環保局人員至東舊路某染整工廠稽查。圖/環保局提供

桃園 河川汙染

相關新聞

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

紓解竹北就學需求 勝利國中動工 拚明年招生

新竹縣竹北市人口突破20萬人,縣治二、三期及高鐵地區蓬勃發展,社區新建案快速增加,就學人數也翻倍成長,縣府近10年已於高...

苗栗7路段區間測速 明年執法

苗栗縣警局最近公告區間平均速率自動偵測系統設置地點,全縣共有7個路段,因經濟部標準檢驗局審查,及地方人士意見等影響,最快...

苗栗市區道路考評差 議員籲改善

中央對苗栗縣市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評,結果多項敬陪末座,縣府工務處長古明弘昨天在議會道歉,表示已函請公所懲處...

桃市防疫旅館 清消規定加嚴

為了徹底消滅殘留環境的Delta變種病毒,掌管全國最多防疫旅館的桃園市觀光旅遊局,昨起執行比中央更嚴的防疫規範,針對確診...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。