疫苗預約施打踴躍 桃市府將擴增接種量能

桃園市長鄭文燦今天表示,明天起至21日一連3天,繼續進行第2輪預約施打民眾的接種作業,23日起還將擴增疫苗接種量能至每週16萬人,協助民眾盡早完成疫苗接種。

鄭文燦上午召開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫專案會議中表示,桃園市從23日起的第3輪、第4輪疫苗預約接種,預估從現有的每週10萬人擴增至近16萬人量能,市府將安排桃園巨蛋體育館、陸軍專科學校及國立體育大學綜合體育館站3個大型接種站,而社區接種站也新增平鎮區三安集會所,提供市民更多選擇。

鄭文燦指出,考量桃園區接種預約人數近乎滿載,市府評估擴大桃園巨蛋體育館的接種量能,後續並增設社區接種站,同時呼籲民眾就近接種。

鄭文燦說,市府以往透過民政系統發送通知單,安排65歲以上長輩接種,與中央的疫苗登記系統預約方式不同。現階段中央須精準分配疫苗,且因長者接種疫苗種類不同,所以傾向採取登記預約制,若長者已符合第2劑施打條件,一樣可預約前往社區接種站接種。

鄭文燦提到,過去市府盡力爭取部分族群、職業造冊安排施打疫苗,但中央流行疫情指揮中心考量當前已進入18歲以上皆可預約接種階段,將以登記預約為主,不再透過人員造冊施打疫苗,也無優先類別之分,未來會配合政策以登記預約施打疫苗為主。

疫苗 桃園 鄭文燦

延伸閱讀

桃園東門溪廢水汙染嚴重 鄭文燦:2業者勒停法辦重懲

目標7月底前3成市民完成接種 鄭文燦:沒有問題

桃園新增2本土、1境外 足跡添蘆竹一旅館

桃園教產工會喊話鄭文燦 高中以下教師何時打疫苗?

相關新聞

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

紓解竹北就學需求 勝利國中動工 拚明年招生

新竹縣竹北市人口突破20萬人,縣治二、三期及高鐵地區蓬勃發展,社區新建案快速增加,就學人數也翻倍成長,縣府近10年已於高...

苗栗7路段區間測速 明年執法

苗栗縣警局最近公告區間平均速率自動偵測系統設置地點,全縣共有7個路段,因經濟部標準檢驗局審查,及地方人士意見等影響,最快...

苗栗市區道路考評差 議員籲改善

中央對苗栗縣市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評,結果多項敬陪末座,縣府工務處長古明弘昨天在議會道歉,表示已函請公所懲處...

桃市防疫旅館 清消規定加嚴

為了徹底消滅殘留環境的Delta變種病毒,掌管全國最多防疫旅館的桃園市觀光旅遊局,昨起執行比中央更嚴的防疫規範,針對確診...

防烟花土石流溪暴漲 桃園復興區部落撤離72戶247人

桃園市大溪警分局表示,烟花颱風來襲,桃園市復興區災害應變中心下午宣布3點起至明天一整天(24日)停止上班、上課,下午也開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。