桃園東門溪廢水汙染嚴重 鄭文燦:2業者勒停法辦重懲

桃園市環保局及警方漏夜查出大樹林屠宰場和代操的咖利多科技涉嫌汙染東門溪重大。圖/環保局提供
桃園市環保局及警方漏夜查出大樹林屠宰場和代操的咖利多科技涉嫌汙染東門溪重大。圖/環保局提供

桃園市環保局接獲桃園區東門溪遭到黃褐色廢水嚴重汙染,環保稽查人員會同警方昨晚漏夜稽查,查出汙染源是大樹林屠宰場和代為操作廢水的咖利多科技涉嫌重大,市長鄭文燦今天上午表示,2家業者非法儲存工業液水、廢液嚴重,經採樣發現汙染東門溪重大,立即要求環保局將2業者依法勒令停工、從重處罰和移送法辦。

三級警戒期間,桃園市不肖業者趁機偷排汙染源,繼茄苳溪、南崁溪查獲遭桃園區一處營建工地偷排黃泥水汙染,環保局再接獲東門溪出現嚴重黃褐也汙水染源嚴重,環保局、警方昨夜聯合展開稽查行動,循東門溪加蓋追查偷排汙染源。

鄭文燦表示,原以為汙染源來自營建工地,經專案稽查附近56處營建工地,查獲6家明確違規,其中1家業者勒令停工、5家業者按累計從重處罰,還有查出7家排水疑慮採檢,若檢出廢水超標亦將依法罰。

環保稽查人員追查黃褐色廢水汙染源,一段是在東門溪加蓋處,克服困難查出汙染源並非營建工地,28人再循線溯源追查,發現某業者利用小蜜蜂規避稽查,進一步查出汙染源是大樹林屠宰場和廢水代操業者咖利多科技股涉嫌重大。

鄭文燦表示,大樹林屠宰場、咖利多科技處理排放口檢測廢水PH值1.8、水溫29度等汙染源,亦在放流口測出PH值0.79超強酸、水溫31.7度等汙染廢水,確定咖利多科技非法偷排黃褐色汙染源和非法儲存廢液十分嚴重,環保局立即將2家業者依違反水汙法規定勒令停業、從重處罰和移送法辦,視同環保犯罪,追究到底絕不寬貸,希望早日恢復東門溪乾淨。

桃園市環保局及警方漏夜查出大樹林屠宰場和代操的咖利多科技涉嫌汙染東門溪重大。圖/環保局提供
桃園市環保局及警方漏夜查出大樹林屠宰場和代操的咖利多科技涉嫌汙染東門溪重大。圖/環保局提供

桃園 鄭文燦

延伸閱讀

目標7月底前3成市民完成接種 鄭文燦:沒有問題

桃園新增2本土、1境外 足跡添蘆竹一旅館

桃園教產工會喊話鄭文燦 高中以下教師何時打疫苗?

酈英傑返美 鄭文燦邀他再來台灣吃菜包

相關新聞

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

心酸!桃源斷橋芒果出不去 果農涉險徒步2小時扛下山

高雄桃源區復興、拉芙蘭、梅山三里因唯一聯外道路,因明霸克露橋遭沖斷成孤島,斷橋已超過一周,雖然民生物資可透過空運維持,除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。