微解封首假日 桃園竹圍漁港一度湧現人潮

今天是疫情微解封後首個假日,桃園竹圍漁港上午湧現大批人潮。桃園市農業局表示,漁港直銷中心比照市場依身分證尾數單雙分流,不少人到現場才知道,因此在外聚集,會加強宣導。

中央流行疫情指揮中心日前宣布,全國第3級警戒延長到26日,但13日起可適度微解封。今天是微解封以來首個假日,位於桃園市大園區的竹圍漁港上午一度湧現大批人潮,直至下午1時許才趨緩。

桃園市政府農業局漁牧科科長高明‧帕桑表示,為了降低人流,漁港的魚貨直銷中心比照市場,採取身分證尾數單雙分流採買,單數者在週三、五、日採買,雙數者在週二、四、六,今天有些民眾到場後才知道,因此會聚集在門口,感覺上人潮很多。

高明‧帕桑表示,已在竹圍漁港直銷中心前增設徒步區,方便民眾排隊時可以拉出空間,直銷中心也採入場管制,除了看身分證尾數,進場最多約100人,並視實際空間調整。

高明‧帕桑表示,有觀察漁港的假日人流,自從端午連假之後就有增加,但也是以往人潮最多時候的3成左右,竹圍漁港今天的人流也沒有到特別暴增。

桃園市政府警察局大園分局表示,已派出加強警力在竹圍漁港附近進行交通疏導、加強取締違停,同時在漁港內來回巡邏,宣導民眾採買完後儘速離開,勿逗留聚集。

桃園 微解封 身分證

延伸閱讀

微解封首周末 高雄百貨人潮回流開館一小時皆湧入千人

六福村微解封首周末湧人潮 園方樂觀預估今遊客破千人

影/微解封人少 空拍看到絕美台南山上水道和虎頭埤

微解封首個周末 警加強大雪山交通疏導、取締

相關新聞

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

科學玩具自造王林毓軒 沒錢買就動手做

「喜歡什麼玩具,我都可以自己做。」桃園蘆竹區光明國中7年級學生林毓軒,3歲起就愛動手做東西,火車、船、高樓大廈都能用紙箱...

紓解竹北就學需求 勝利國中動工 拚明年招生

新竹縣竹北市人口突破20萬人,縣治二、三期及高鐵地區蓬勃發展,社區新建案快速增加,就學人數也翻倍成長,縣府近10年已於高...

苗栗7路段區間測速 明年執法

苗栗縣警局最近公告區間平均速率自動偵測系統設置地點,全縣共有7個路段,因經濟部標準檢驗局審查,及地方人士意見等影響,最快...

苗栗市區道路考評差 議員籲改善

中央對苗栗縣市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評,結果多項敬陪末座,縣府工務處長古明弘昨天在議會道歉,表示已函請公所懲處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。