快訊

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

溝通多次後獲共識 住都中心新竹首座社宅解決交通問題

國家住都中心今天表示,住都中心將於新竹市東區都市計畫住宅區興辦社會住宅,經審慎評估當地居住需求,與新竹市府多次溝通後獲共識,依相關建築法令辦理,透過交通維持計畫解決光復路巷道路幅問題。

國家住都中心先前敲定在新竹東區閒置用地推出竹市首座社宅「竹科安居」,將興建545戶社會住宅,預計2025年完工,但竹市府認為該基地出入點為狹小巷弄,交通條件不佳,都市發展處指出,竹科安居社宅基地為台糖土地,北側為光復路一段,但出入道路以光復路一段163巷為主,路幅並不寬,先前有跟中央討論過,當時即認為交通動線不是很好,若屆時將興建200多戶甚至是500多戶社會住宅,恐不利住戶車輛進出。

住都中心表示,竹科安居社宅周邊依都市計畫設有兩處聯外8米道路,國家住都中心考量當地需求,以套房規劃為主,減少家庭用車需求,降低汽車使用率,並承諾提出交通衝擊改善方案,維持基地施工周邊道路暢通。

住都中心表示,住都中心和新竹市府共同解決竹科安居社宅現況問題,改善地區交通動線,協助新竹市府打造社會住宅,為居住正義努力,歡迎優良廠商加入社會住宅興建行列,踴躍參與投標。

新竹 社會住宅 社宅

延伸閱讀

汽車僅有4米巷道出入 住都中心蓋竹科545戶社宅惹議

鎖定南科需求 台南新市安居社宅統包工程招標

員林市西區社區活動中心預定地將興建社會住宅

國家住都中心推竹市首座社宅 市府憂交通動線

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

遊客頻來電 石門水庫遊艇環湖復業

桃園市渡船遊艇公會面對疫情降為2級警戒,原打算8月9日後再評估是否恢復營業,因為最近接到不少旅行社和遊客來電詢問環湖觀光...

桃議會要疫苗需國際認證 發放紓困金

疫苗品質和預約機制屢屢引發質疑。桃園市議會昨天提案要求市府打疫苗應具備3期解盲及國際認證,才能保護市民、促進觀光;苗栗縣...

奇萊山難50年 4同窗登山祭故友

5名清華核工系學生1971年7月25日攀登奇萊山不幸遇上颱風罹難,是台灣登山史上最慘烈的山難事件之一。半世紀後,他們的同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。