快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

夜市解封!竹北夜市遭禁營業 竹東夜市明可望搶頭香

新竹市樹林頭夜市因作為疫苗施打站,暫時無法恢復營業。本報資料照片
新竹市樹林頭夜市因作為疫苗施打站,暫時無法恢復營業。本報資料照片

新竹夜市微解封,竹東中央市場夜市可望打頭陣明天搶先恢復營業,業者今天已向公所及縣府提出申請,縣府則視業者提出的防疫計畫是否完備就會放行,但原先大肆宣傳明天將恢復營業的竹北夜市則遭縣府嚴令禁止,新竹縣警察局更將加派巡邏員警取締。

竹東鎮公所表示,竹東中央市場夜市約有近70個攤位,從5月中旬休市至今超過2個月,攤商代表在今天上午已經送交復業申請及防疫計畫書,公所將在下午將申請遞交到縣府報備,順利的話明天就能恢復營業;竹東沿河街夜市暫無恢復營業消息。

竹東觀光夜市促進會理事長蕭文甫表示,中央市場夜市攤商對於恢復營業都很期待,也都做好萬全防疫準備,民眾前來逛夜市必須戴好口罩、實聯制、保持取餐間隔,不過初期預計不會全部攤商都恢復營業,公所也特別要求因戲曲公園是疫苗接種站,防疫考量下公園周邊不要擺攤,其餘攤商都會全力配合公所及縣府防疫,讓民眾逛得安心。

竹東鎮長張順朋則說,竹東夜市能恢復營業民眾都很期待,如果順利核准通過並在明天開始營業的話,也呼籲竹東鄉親做好個人防疫,食物外帶且不要邊走邊吃,才能逛得安心、吃得放心。

不過同樣傳出明後天要恢復營業的竹北夜市,縣府稍早已緊急通知夜市攤商代表,要求禁止營業;據了解,竹北夜市疑似因原本就為非法集市,縣府聽聞夜市要復業擔心出現防疫破口,才會緊急電聯夜市代表要求不得復業。

縣府產發處則說,目前僅竹東中央市場夜市遞交申請,湖口夜市則自行維持暫停營業到26日,竹北夜市則是因用地不合法,原本就不得營業,如果明天仍違規擺攤,不排除派員立即開罰30萬元。

因竹北夜市也未提出完整防疫計畫,新竹縣警察局則表示將加派警力前往竹北夜市周邊巡邏,避免有攤商違規擺攤造成防疫破口,現場經勸離不聽,則會開單移交衛生局裁罰。

夜市 新竹 警察

延伸閱讀

微解封促消費 金門美食外帶滿百元可抽iPhone

中職/桃園球場迎接復賽首戰 啟用防疫通道

七月底能順利解封? 林氏璧嘆「+0已不可求」:頂多降級而已

微解封不見報復性人潮? 麗寶樂園每日僅百人入園

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

奇萊山難50年 4同窗登山祭故友

5名清華核工系學生1971年7月25日攀登奇萊山不幸遇上颱風罹難,是台灣登山史上最慘烈的山難事件之一。半世紀後,他們的同...

科學玩具自造王林毓軒 沒錢買就動手做

「喜歡什麼玩具,我都可以自己做。」桃園蘆竹區光明國中7年級學生林毓軒,3歲起就愛動手做東西,火車、船、高樓大廈都能用紙箱...

紓解竹北就學需求 勝利國中動工 拚明年招生

新竹縣竹北市人口突破20萬人,縣治二、三期及高鐵地區蓬勃發展,社區新建案快速增加,就學人數也翻倍成長,縣府近10年已於高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。