快訊

明起嚴防致災! 吳德榮:持續10天大雨看似沒完沒了

神秘「美鷹會」精神領袖王鑫 涉館長槍擊案首度鏡頭前曝光

桃園教產工會喊話鄭文燦 高中以下教師何時打疫苗?

桃園市教育產業工會表示,台東等3縣市已經開始幫老師打疫苗或敲定注射時間,桃園還沒聲音,圖為先前幼教老師打疫苗畫面。記者鄭國樑/攝影
桃園市教育產業工會表示,台東等3縣市已經開始幫老師打疫苗或敲定注射時間,桃園還沒聲音,圖為先前幼教老師打疫苗畫面。記者鄭國樑/攝影

桃園市高中以下教職員什麼時候開始打疫苗?教育產業工會今天為老師們發聲,指出有的縣市都已經開始為老師打疫苗,或排好打疫苗的日期,桃園市標榜效率高服務好,為什麼到現在還看不見老師們打疫苗的時間。

桃園市今天是幼教人員最後一天打疫苗,教育局表示,高中以下各級學校的老師名冊已經造好送到教育部,教育局也完成教師打疫苗注射站的規畫,等教育部核定並配發桃園市疫苗,很快就可以排訂老師打疫苗的日期和時間。

桃園市教育產業工會指出,屏東縣政府昨天開始為高中以下教師打疫苗,台東縣也排訂明天為教師施打,台北市政府預計最快下周一(19日)為教師接種疫苗,「請問鄭文燦市長,桃園市教師何時施打疫苗?」

桃園市教育產業工會指出,中央流行防疫指揮中心把高中以下教職員劃為新冠肺炎第7類(維持國家安全及社會機能正常運作者)公費疫苗接種對象,從指揮中心宣布開始,教師們都非常相信政府而且「溫良恭儉讓」等接種疫苗。根據中央說法,學校教職人員疫苗施打全國一致作業,中央核定名冊並依數量配給疫苗,由地方政府安排施打,現在屏東、台東、台北的老師都開始或準備施打了,中央全國一致作業的說法顯然和實況不一樣。

桃園市教育產業工會說,屏東、台東及台北可以快速處理教師的疫苗施打,桃園市可以嗎?既然現在各縣市教師疫苗接種接力賽已鳴槍開跑,工會請問鄭文燦市長何時才要起跑?是要全國第七類人員全數施打完畢後才開跑嗎?要讓默默等待第7類造冊接種到來的桃園市老師等多久?

疫苗 桃園 屏東縣政府

延伸閱讀

酈英傑返美 鄭文燦邀他再來台灣吃菜包

65歲以上長者想補打疫苗 桃市未來仍能到醫院接種

桃園確診再添3例 又見社區感染事件急清消

黃偉哲允提案促發5千消費券 鄭文燦:可以討論

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

遊客頻來電 石門水庫遊艇環湖復業

桃園市渡船遊艇公會面對疫情降為2級警戒,原打算8月9日後再評估是否恢復營業,因為最近接到不少旅行社和遊客來電詢問環湖觀光...

桃議會要疫苗需國際認證 發放紓困金

疫苗品質和預約機制屢屢引發質疑。桃園市議會昨天提案要求市府打疫苗應具備3期解盲及國際認證,才能保護市民、促進觀光;苗栗縣...

奇萊山難50年 4同窗登山祭故友

5名清華核工系學生1971年7月25日攀登奇萊山不幸遇上颱風罹難,是台灣登山史上最慘烈的山難事件之一。半世紀後,他們的同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。