快訊

羽球/麟洋配奪金 小戴今拚本屆奧運台灣第3金

桃園再傳砂石業者埋暗管 排廢水汙泥破壞濱海河口

檢警開挖砂石場偷排廢水、汙泥的暗管。圖/桃檢提供
檢警開挖砂石場偷排廢水、汙泥的暗管。圖/桃檢提供

桃園市濱海既觀音草漯沙丘遭業者偷埋暗管重金屬汙染後,又傳出大園另間砂石場採類似做法偷排廢水、汙泥,桃園檢警掌握情資,13日搜索開挖破獲暗管,依廢棄物清理法等將余姓負責人、周姓廠長向法院聲押,並將採樣汙水送交鑑定,確認重金屬含量。

根據桃園市環保局裁罰紀錄,該砂石場中水池、沈澱池及回收池等,有添加藥劑以利化學沈澱,過程中會產生汙泥,但公司並無水汙染防治許可就逕行運作,2018年就曾被開罰8萬1000元。

另外,砂石場內無機物汙泥也未登載於廢棄物清理計畫書,汙泥堆置露天區,也沒有防止地面水、雨水及地下水流入滲透的設備,違反水汙、空汙挨罰紀錄前科累累。

桃園地檢署表示,經接獲檢舉大園區台61濱海附近的某砂石場,未經核准長期排放廢汙水、無機性汙泥進入南崁溪及出海口,造成河口、濱海一帶受汙染,桃檢由派重大組檢察官廖榮寬偵辦,指揮環保署北區督察大隊、保七總隊等查辦。

檢方說,經蒐證多時13日下午發動搜索,持法院核發的搜索票到砂石場外埋伏,由於當晚桃園下起大雷雨,但專案人員仍發現有廢水從灘岸的暗管排出,見時機成熟隨即衝入場內,當場逮捕正在操作的4名移工,並掌握暗管埋設位置。

檢警隨後逮捕余姓負責人、周姓廠長、林姓經理及羅姓操作員等,經查扣相關證物,訊後以余男、周男涉嫌廢棄物清理法,有串供之虞,向桃園地院聲押。

檢警開挖砂石場偷排廢水、汙泥的暗管。圖/桃檢提供
檢警開挖砂石場偷排廢水、汙泥的暗管。圖/桃檢提供

桃園 砂石 廢棄物

延伸閱讀

桃園確診再添3例 又見社區感染事件急清消

桃園小一新生增加1300人 這所偏鄉國小僅3新生報到

桃園男公園運動突路倒沒了心跳 鬼門關前走一遭被救回

桃園一境外移入個案 驗出Delta病毒株延長居隔

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

一場大雨讓林口台地成汪洋 鄭文燦下令專案速處理

桃園昨天下午大雨,龜山區林口、迴龍等地淹水嚴重,引起市長鄭文燦注意,今天在防疫會議特別提出討論,要求水務局專案處理,徹底...

超暖司機不捨長者錯過公車「緊急迴轉」 竹縣府公開表揚

新竹縣快捷7號公車曾姓司機常助長輩上下車,有次烈日下,一名長者因拖著行李錯過公車,他緊急迴轉接人,暖舉被目擊乘客貼文分享...

遊客頻來電 石門水庫遊艇環湖復業

桃園市渡船遊艇公會面對疫情降為2級警戒,原打算8月9日後再評估是否恢復營業,因為最近接到不少旅行社和遊客來電詢問環湖觀光...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。