快訊

桌球/「小林」林昀儒爭銅牌失敗 深夜發31字曝心聲:不甘心

射箭/延長加射10分箭 湯智鈞險勝晉級8強

新竹縣募集地方創生計畫 期盼為地方發展找新可能

去年新竹縣府辦理「新竹縣地方創生輔導計畫」地方創生說明會,吸引不少民間、企業、公所參與。圖/縣府提供
去年新竹縣府辦理「新竹縣地方創生輔導計畫」地方創生說明會,吸引不少民間、企業、公所參與。圖/縣府提供

新竹縣持續募集地方創生計畫,並著手規畫辦理教育訓練、地方創生參訪、成果行銷等,縣府指出未來將爭取行政院國發會「加速推動地方創生計畫」5年60億元預算協助提案單位;新竹縣去年成果展中共20多個在地單位參與,其中不乏返鄉青年,縣府期盼人才交流,為地方發展找出新的可能性。

縣府表示,面對城鄉發展不均,新竹縣積極推動地方創生,目前持續募集地方與企業提出相關計畫,以協助未來提案單位爭取行政院國發會預算,並在疫情趨緩後,由縣府地方創生輔導團隊協助輔導,更歡迎縣內任何團體提出地方創生事業計畫或構想。

縣長楊文科表示,為帶動新竹縣13鄉鎮地方特色,縣府去年開始辦理「新竹縣地方創生輔導計畫」,其中在去年成果展中共20多個在地單位參與,很高興也看到不少返鄉青年參與,期盼未來透過更多地方創生人才交流,為地方發展找出新的可能性。

縣府行政處說明,今年國發會提出多元徵案流程,並成立北區地方創生輔導中心,加速推動地方創生,屆時該中心將與縣府地方創生輔導團隊,共同輔導公所、民間團體及企業等地方創生提案。

行政處也指出,地方創生輔導團延續第1年的基礎,今年將增加實地訪視與輔導,配合提案單位事業計畫內容,安排科技導入、創意加值、農漁業生產研發、行銷通路、觀光旅遊、事業經營管理等專業委員,提供輔導相關建議。

新竹 行政院 青年

延伸閱讀

民眾質疑施打疫苗速度慢 竹縣府:近日施打率有成長

竹縣幼兒園教職員工今天完成疫苗接種 施打率逾9成

新竹縣莫德納疫苗預約踴躍 9鄉鎮衛生所不到中午全額滿

新竹縣防疫急轉彎!禁餐飲內用 竹竹苗5點開會共同決議

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

超暖司機不捨長者錯過公車「緊急迴轉」 竹縣府公開表揚

新竹縣快捷7號公車曾姓司機常助長輩上下車,有次烈日下,一名長者因拖著行李錯過公車,他緊急迴轉接人,暖舉被目擊乘客貼文分享...

遊客頻來電 石門水庫遊艇環湖復業

桃園市渡船遊艇公會面對疫情降為2級警戒,原打算8月9日後再評估是否恢復營業,因為最近接到不少旅行社和遊客來電詢問環湖觀光...

桃議會要疫苗需國際認證 發放紓困金

疫苗品質和預約機制屢屢引發質疑。桃園市議會昨天提案要求市府打疫苗應具備3期解盲及國際認證,才能保護市民、促進觀光;苗栗縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。