快訊

體操/單槓完美演出雪恥 唐嘉鴻全能奪第7創紀錄

李登輝辭世周年!安倍晉三盼來台弔唁 外交部:全力提供必要協助

新北宮廟扛神轎到拱天宮進香還大喇喇直播 遭批:亂來

白沙屯拱天宮香火鼎盛,目前三級警戒微解封,但廟方仍維持不開放信徒入廟參拜。本報資料照片
白沙屯拱天宮香火鼎盛,目前三級警戒微解封,但廟方仍維持不開放信徒入廟參拜。本報資料照片

新北市一間修道院的信眾昨天下午扛著神轎到苗栗縣白沙屯拱天宮進香,疑似違反疫情3級警戒不開放進香團及遶境活動的規定,但對方還大喇喇直播,絲毫不以為意,進香情況被民眾PO網質疑「都還沒開放進香,真的亂來」、「會不會太誇張」。

苗栗縣政府民政處接獲訊息後表示,將蒐集相關資料,全案目前並無人向通霄當地警方檢舉,但民政處會將違規情況報請苗栗縣警局、新北市警局調查蒐證,再移請相關衛生單位裁處,依傳染病防治法第37條及67條規定,可處6萬元以上、30萬元以下罰鍰。

拱天宮昨天僅讓神明入廟,未同意讓這間宮廟人員進入參拜。拱天宮管委會總幹事陳春發表示,廟方嚴格遵守防疫規定,即使目前微解封,廟方第一時間仍決定維持3級警戒規定至7月26日,不開放信徒入廟參拜。

陳春發表示,這間宮廟位於新北鶯歌,早在2個月前對方就來電表示要到拱天宮進香,當時他就勸阻最好延期不要來,但對方堅持要來,還說是「神明交代、日期已看好」,拱天宮當時就表明屆時「只接待神明」,不會開放人員入廟,目前防疫期間進香活動受限,但其實可以跟神明再請示溝通,但昨天下午4點半對方仍按時間堅持前來,還大喇喇現場直播,唯恐天下不知,這是「明知不可為而為之」,後果必須自行承擔。

苗栗縣 直播

延伸閱讀

新竹縣文化局推臉書直播導覽 帶民眾雲端逛藝文場館

新北神轎違規到拱天宮進香 苗栗縣府將移送裁處

欠千萬債務高雄鬧區當街遭押 肉票喊「救命」警奔宮廟救人

影/醉男闖入廟裡睡覺…廟公嚇壞報警 警舉發未戴口罩

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

超暖司機不捨長者錯過公車「緊急迴轉」 竹縣府公開表揚

新竹縣快捷7號公車曾姓司機常助長輩上下車,有次烈日下,一名長者因拖著行李錯過公車,他緊急迴轉接人,暖舉被目擊乘客貼文分享...

桃議會要疫苗需國際認證 發放紓困金

疫苗品質和預約機制屢屢引發質疑。桃園市議會昨天提案要求市府打疫苗應具備3期解盲及國際認證,才能保護市民、促進觀光;苗栗縣...

奇萊山難50年 4同窗登山祭故友

5名清華核工系學生1971年7月25日攀登奇萊山不幸遇上颱風罹難,是台灣登山史上最慘烈的山難事件之一。半世紀後,他們的同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。