新竹縣文化局推臉書直播導覽 帶民眾雲端逛藝文場館

新竹縣文化局推出藝文場館線上直播,邀請民眾疫情在家也能參與導覽活動。記者巫鴻瑋/攝影
新竹縣文化局推出藝文場館線上直播,邀請民眾疫情在家也能參與導覽活動。記者巫鴻瑋/攝影

新竹文化局16日起、每周五中午推出線上直播導覽,在疫情各藝文場館閉館期間,邀請民眾透過網路搶先回味地方文化館的特色景致與在地多元文化,將依次導覽紙寮窩造紙工坊、龍瑛宗文學館、新竹縣縣史館,直播期間更有有獎徵答,文化局希望民眾在家也能藝文自由行。

文化局長李安妤表示,到26日預定三級警戒解封日前,仍呼籲民眾盡量待在家中不要隨便外出拋拋走,文化局推出的「博遊竹縣,雲端漫遊」線上直播導覽活動,會從這個周五連續3周,中午12點30分到下午1點線上帶民眾導覽新竹縣內的3處藝文場館。

李安妤說,無論是在靜謐深邃的紙寮窩造紙工坊、在北埔的龍瑛宗文學館,遨遊作家筆下的家園風光、或是新竹縣縣史館,民眾都能透過直播導覽,探索新竹的山海故事,體驗在家也能上山下海自由行。

直播導覽時間為每周五中午12點半,民眾只要上「新竹縣地方文化館」臉書粉絲專頁,就可以收看在直播,而且每場直播過後也會公布該場次的館所小謎題,民眾只要有線上參與導覽並正確回答,就會選出前5名觀眾送出文創小禮,獎品包含削鉛筆機、杯套等。

直播 新竹 文化局

延伸閱讀

視訊門診直播 醫師:有助巴金森和失智

英仙座流星雨8月12日登場 南瀛天文館將直播導覽說故事

民眾質疑施打疫苗速度慢 竹縣府:近日施打率有成長

難敵疫情!阿基師被爆將推「個人品牌」 上直播做菜試水溫

相關新聞

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

一場大雨讓林口台地成汪洋 鄭文燦下令專案速處理

桃園昨天下午大雨,龜山區林口、迴龍等地淹水嚴重,引起市長鄭文燦注意,今天在防疫會議特別提出討論,要求水務局專案處理,徹底...

超暖司機不捨長者錯過公車「緊急迴轉」 竹縣府公開表揚

新竹縣快捷7號公車曾姓司機常助長輩上下車,有次烈日下,一名長者因拖著行李錯過公車,他緊急迴轉接人,暖舉被目擊乘客貼文分享...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。