快訊

東奧羽球/東奧首勝入袋!戴資穎光速闖關

交部豪砸9千萬預算導覽日月潭、阿里山 PTT創世神杜奕瑾得標傳「內定」

苗栗縣針對現場調製飲品專案抽驗 初檢近3成不合格

苗栗縣衛生局今年針對現場調製飲品實施專案抽驗,稽查10家業者共14件,初次抽驗結果共有4件不合格,比率近3成。圖/苗栗縣衛生局提供
苗栗縣衛生局今年針對現場調製飲品實施專案抽驗,稽查10家業者共14件,初次抽驗結果共有4件不合格,比率近3成。圖/苗栗縣衛生局提供

苗栗縣衛生局今年針對現場調製飲品實施專案抽驗,稽查10家業者共14件,初次抽驗結果共有4件不合格,比率近3成。衛生局強調,經過複抽,有2件合格、1件咖啡因標示不合格移外縣市裁處,另有1件冰塊不合格裁罰。

苗栗縣衛生局指出,時值炎夏,也是飲冰品大量消費的季節,為因應新冠肺炎疫情升溫,依政府目前實施第三級疫情警戒標準,僅能提供外帶或外送服務,衛生局今年度執行現場調製飲品及冰品稽查專案抽驗,共稽查10家次業者,抽驗冷飲冰品茶葉、青草茶原料、咖啡飲料、食用冰塊、茶飲料及配料等,總計抽驗14件。

檢驗項目包括殘留農藥、咖啡因含量、防腐劑、甜味劑、香豆素、著色劑、順丁烯二酸與順丁烯二酸酐總量及微生物等,檢驗結果為10件合格、4件不合格。

衛生局指出,初次抽驗發現不合格的項目須複抽,最後結果有2件複抽合格、1件咖啡因標示不合格已移外縣市、1件冰塊不合格已裁罰;目前專案的抽驗納入許多其他專案項目一併抽驗,如比照往年冰品抽驗以微生物數量為主要抽驗項目,這次抽驗在複抽完成後,實際僅1件冰塊不合格,請民眾不要恐慌,誤解市售冰品有近3成不合格。

衛生局長張蕊仙表示,業者應做好自主衛生管理,加強工作人員個人衛生,製冰用的濾水器定期更換濾心,冰杓勿直接置於製冰槽內,以免造成冰塊汙染等風險,為確保縣民飲用冰品衛生安全,再次提醒民眾,夏日是病菌滋生季節及疫情期間,請平時勤洗手,並減少用手觸碰眼口鼻、注意飲食衛生。

衛生局 抽驗 冰品

延伸閱讀

買人氣美食「免費住一晚」!晶華超強快閃專案又來了

疫情影響 苗栗縣國中小及附設幼兒園新進教師甄選停辦

高雄福華推微放風旅行專案 每人799元

在家看東奧!全家便利商店推飲料、冰品會員App集章

相關新聞

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

超暖司機不捨長者錯過公車「緊急迴轉」 竹縣府公開表揚

新竹縣快捷7號公車曾姓司機常助長輩上下車,有次烈日下,一名長者因拖著行李錯過公車,他緊急迴轉接人,暖舉被目擊乘客貼文分享...

紓解竹北就學需求 勝利國中動工 拚明年招生

新竹縣竹北市人口突破20萬人,縣治二、三期及高鐵地區蓬勃發展,社區新建案快速增加,就學人數也翻倍成長,縣府近10年已於高...

苗栗7路段區間測速 明年執法

苗栗縣警局最近公告區間平均速率自動偵測系統設置地點,全縣共有7個路段,因經濟部標準檢驗局審查,及地方人士意見等影響,最快...

苗栗市區道路考評差 議員籲改善

中央對苗栗縣市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評,結果多項敬陪末座,縣府工務處長古明弘昨天在議會道歉,表示已函請公所懲處...

桃市防疫旅館 清消規定加嚴

為了徹底消滅殘留環境的Delta變種病毒,掌管全國最多防疫旅館的桃園市觀光旅遊局,昨起執行比中央更嚴的防疫規範,針對確診...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。