65歲以上長輩疫苗涵蓋率72% 竹市本島第一

新竹市政府今晚指出,根據中央疫情指揮中心最新統計資料,竹市65歲以上長輩涵蓋率截至昨天達72.15%,本島排名第1。圖/新竹市政府提供
新竹市政府今晚指出,根據中央疫情指揮中心最新統計資料,竹市65歲以上長輩涵蓋率截至昨天達72.15%,本島排名第1。圖/新竹市政府提供

新竹市政府今晚指出,根據中央疫情指揮中心最新統計資料,竹市65歲以上長輩涵蓋率截至昨天達72.15%,本島排名第1;市長林智堅分析有2大因素,第1為越年輕長輩施打意願越高,第2則市府透過主動造冊通知,讓長輩免預約、免排隊分流到9站接種,也開放不在籍長輩預約造冊、安排施打,以高效率服務,提高整體涵蓋率。

依據中央資料,竹市65歲以上長輩共6萬2925人,長輩累計接種人數達4萬5401人,涵蓋率達72%,本島第1。新竹市今天完成65歲長輩接種,今天共通知4780人,施打3803人,施打率78.8%,累計到今天,全市總施打人口7萬3796人,涵蓋率16%。

「感謝長輩收到通知就來打,一起當防疫模範生!」林智堅也說,市府自開打69歲長輩後,接種報到率屢創新高,69歲長輩報到率77.8%、68歲報到率79%、67歲和66歲長輩報到率都突破80%,顯示長輩年齡層越往下降,疫苗施打報到率也越高。

竹市府指出,市府明天將持續為社福人員、不在籍長輩、預約回流者及孕婦等3千人施打莫德納疫苗,若民眾收到通知,請依照時間地點前往疫苗施打站。

CDC公布「1100713 COVID-19疫苗接種統計資料」。圖/新竹市政府提供
CDC公布「1100713 COVID-19疫苗接種統計資料」。圖/新竹市政府提供

莫德納疫苗 新竹 林智堅

延伸閱讀

「海景第一排」 新竹南寮施打站能賞夕陽美景

苗栗確診個案常到竹市 市府公布足跡

林智堅:公園遊具、籃球場與運動中心暫緩開放

7/12微解封?林智堅受周玉蔻專訪答:全國應一致

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

超暖司機不捨長者錯過公車「緊急迴轉」 竹縣府公開表揚

新竹縣快捷7號公車曾姓司機常助長輩上下車,有次烈日下,一名長者因拖著行李錯過公車,他緊急迴轉接人,暖舉被目擊乘客貼文分享...

遊客頻來電 石門水庫遊艇環湖復業

桃園市渡船遊艇公會面對疫情降為2級警戒,原打算8月9日後再評估是否恢復營業,因為最近接到不少旅行社和遊客來電詢問環湖觀光...

桃議會要疫苗需國際認證 發放紓困金

疫苗品質和預約機制屢屢引發質疑。桃園市議會昨天提案要求市府打疫苗應具備3期解盲及國際認證,才能保護市民、促進觀光;苗栗縣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。