快訊

直播/第二波藝FUN券來囉!75萬名幸運得主下午3點半揭曉

高雄城中城大火之後:台灣的都市再生想像

微解封限制多北橫不見人車潮 民宿生意也冷清

北橫景點雖然微解封,不過遊客車輛稀少,和過去暑假盛況差很多。圖/桃園市風景管理處提供
北橫景點雖然微解封,不過遊客車輛稀少,和過去暑假盛況差很多。圖/桃園市風景管理處提供

中央流行防疫指揮中心宣布13日微解封桃園市熱門的旅遊路線石門水庫、大溪老街、復興區北橫主線、支線主要風景區,這兩天遊客並沒有顯著增加,部分景點會塞車的原因是進停車場的車輛只能靠人工量額溫、檢查有沒有戴口罩,有的景點甚至沒有實聯制QR CODE,遊客要手寫留下聯絡電話等基本資料才會造成塞車。

市政府風管處和旅遊、名宿業者認為,這幾天非假日還看不見人潮,要等到周六、周日的時候才看得出民眾是不是封久受不了,會往風景區跑。桃園民宿協會理事長陳秉弘認為,微解封還是很多限制像用餐就是問題,讓遊客覺得很不方便,加上並非所有的風景區景點都開放,又有人車數量的限制,遊客頂多一日遊當天來當天回去,很少安排住宿,這樣的微解封沒有足夠的誘因讓遊客出籠上山觀光、住宿,業者的生意很難有起色。

桃園市風景管理處表示,這一波微解封北橫開放慈湖銅像公園、角板山行館園區、頭寮陵寢、慈湖陵寢、後慈湖、小烏來天空步道及巴陵古道園區等區域,停車場停車數量如果達到40%以上就會採取一進一出管制人車進入,風景區相關室內場館、公園遊具區、團體活動場地、烤肉區、溫泉泡腳區、遊客中心等,因施工或有人潮群聚慮加上管控人潮不易,不開放。

新竹林區管理處所轄國家森林遊樂區滿月圓管制入園數600人、東眼山管制入園人數700人,入園人數達上限時,採一進一出管制,遊客需全程戴口罩,並全面實施實聯制及體溫量測,額溫高於37.5℃者婉拒入園,園區內各室內空間暫停開放使用;林管處在北橫另一個熱門風景區拉拉山巨木區仍暫停開放。

石門水庫園區13日起總量管制入園小客車400輛、機車100輛,到達管制車輛數後採一進一出,入園時間從早上8點到下午4點,下午6點前遊客須離開園區;為利管制,僅開放坪林、大灣坪兩個管制站,中線及高線管制站仍維持封閉。街頭藝人、行動服務站(咖啡車)、參訪、導覽解說及活動場地等服務申請也暫不開放。這兩天遊客少,主要以登山和健走的民眾居多。

石門水庫遊艇環湖觀光因配合室內5人防疫規定,不開放,遊艇業者強調,政府限制搭船人數只能在各位數,根本不划算也決定暫不營業希望26日以後防疫能夠調降至2級,放寬限制。

北橫兩蔣文化園區只看見上百個銅像,幾乎看不見遊客,旅遊民宿業者認為微解封限制多沒有吸引力。記者鄭國樑/攝影
北橫兩蔣文化園區只看見上百個銅像,幾乎看不見遊客,旅遊民宿業者認為微解封限制多沒有吸引力。記者鄭國樑/攝影

石門水庫 微解封 桃園

延伸閱讀

微解封民眾運動解壓 球場釋放精力

划船/黃義婷拚東京奧運 今起5日冬山河備戰

科博館微解封 民眾攜家帶眷看恐龍展

全國微解封 苗栗縣立圖書館推「防疫微閱讀書袋」借閱

相關新聞

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。