快訊

可惜!台鐵70年活化石「守車」 2024年後將陸續消失

微解封限制多北橫不見人車潮 民宿生意也冷清

北橫景點雖然微解封,不過遊客車輛稀少,和過去暑假盛況差很多。圖/桃園市風景管理處提供
北橫景點雖然微解封,不過遊客車輛稀少,和過去暑假盛況差很多。圖/桃園市風景管理處提供

中央流行防疫指揮中心宣布13日微解封桃園市熱門的旅遊路線石門水庫、大溪老街、復興區北橫主線、支線主要風景區,這兩天遊客並沒有顯著增加,部分景點會塞車的原因是進停車場的車輛只能靠人工量額溫、檢查有沒有戴口罩,有的景點甚至沒有實聯制QR CODE,遊客要手寫留下聯絡電話等基本資料才會造成塞車。

市政府風管處和旅遊、名宿業者認為,這幾天非假日還看不見人潮,要等到周六、周日的時候才看得出民眾是不是封久受不了,會往風景區跑。桃園民宿協會理事長陳秉弘認為,微解封還是很多限制像用餐就是問題,讓遊客覺得很不方便,加上並非所有的風景區景點都開放,又有人車數量的限制,遊客頂多一日遊當天來當天回去,很少安排住宿,這樣的微解封沒有足夠的誘因讓遊客出籠上山觀光、住宿,業者的生意很難有起色。

桃園市風景管理處表示,這一波微解封北橫開放慈湖銅像公園、角板山行館園區、頭寮陵寢、慈湖陵寢、後慈湖、小烏來天空步道及巴陵古道園區等區域,停車場停車數量如果達到40%以上就會採取一進一出管制人車進入,風景區相關室內場館、公園遊具區、團體活動場地、烤肉區、溫泉泡腳區、遊客中心等,因施工或有人潮群聚慮加上管控人潮不易,不開放。

新竹林區管理處所轄國家森林遊樂區滿月圓管制入園數600人、東眼山管制入園人數700人,入園人數達上限時,採一進一出管制,遊客需全程戴口罩,並全面實施實聯制及體溫量測,額溫高於37.5℃者婉拒入園,園區內各室內空間暫停開放使用;林管處在北橫另一個熱門風景區拉拉山巨木區仍暫停開放。

石門水庫園區13日起總量管制入園小客車400輛、機車100輛,到達管制車輛數後採一進一出,入園時間從早上8點到下午4點,下午6點前遊客須離開園區;為利管制,僅開放坪林、大灣坪兩個管制站,中線及高線管制站仍維持封閉。街頭藝人、行動服務站(咖啡車)、參訪、導覽解說及活動場地等服務申請也暫不開放。這兩天遊客少,主要以登山和健走的民眾居多。

石門水庫遊艇環湖觀光因配合室內5人防疫規定,不開放,遊艇業者強調,政府限制搭船人數只能在各位數,根本不划算也決定暫不營業希望26日以後防疫能夠調降至2級,放寬限制。

北橫兩蔣文化園區只看見上百個銅像,幾乎看不見遊客,旅遊民宿業者認為微解封限制多沒有吸引力。記者鄭國樑/攝影
北橫兩蔣文化園區只看見上百個銅像,幾乎看不見遊客,旅遊民宿業者認為微解封限制多沒有吸引力。記者鄭國樑/攝影

石門水庫 微解封 桃園

延伸閱讀

微解封民眾運動解壓 球場釋放精力

划船/黃義婷拚東京奧運 今起5日冬山河備戰

科博館微解封 民眾攜家帶眷看恐龍展

全國微解封 苗栗縣立圖書館推「防疫微閱讀書袋」借閱

相關新聞

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

超暖司機不捨長者錯過公車「緊急迴轉」 竹縣府公開表揚

新竹縣快捷7號公車曾姓司機常助長輩上下車,有次烈日下,一名長者因拖著行李錯過公車,他緊急迴轉接人,暖舉被目擊乘客貼文分享...

紓解竹北就學需求 勝利國中動工 拚明年招生

新竹縣竹北市人口突破20萬人,縣治二、三期及高鐵地區蓬勃發展,社區新建案快速增加,就學人數也翻倍成長,縣府近10年已於高...

苗栗7路段區間測速 明年執法

苗栗縣警局最近公告區間平均速率自動偵測系統設置地點,全縣共有7個路段,因經濟部標準檢驗局審查,及地方人士意見等影響,最快...

苗栗市區道路考評差 議員籲改善

中央對苗栗縣市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評,結果多項敬陪末座,縣府工務處長古明弘昨天在議會道歉,表示已函請公所懲處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。