快訊

東奧跆拳道/逆襲力克非洲冠軍!19歲羅嘉翎踢回銅牌

竹市已1.9萬人預約施打AZ 16日起開打

COVID-19公費疫苗預約平台日前開放第9類與第10類公費對象意願登記,竹市府指出,截至今天早上已有約1.9萬人預約施打AZ疫苗,16日起9處疫苗施打站將全開服務。圖/新竹市政府提供
COVID-19公費疫苗預約平台日前開放第9類與第10類公費對象意願登記,竹市府指出,截至今天早上已有約1.9萬人預約施打AZ疫苗,16日起9處疫苗施打站將全開服務。圖/新竹市政府提供

COVID-19公費疫苗預約平台日前開放第9類與第10類公費對象意願登記,前天截止後,昨天開始陸續以簡訊通知預約接種,竹市府指出,截至今天早上已有約1.9萬人預約施打AZ疫苗,16日起9處疫苗施打站將全開;另今天替4780名65歲長輩接種,將完成竹市第8類公費疫苗施打,明天加碼替3千名不在籍長輩、回流預約在籍長者施打。

市長林智堅說,竹市目前的預約接種的總人數1.9萬人,市府疫苗施打站屆時9站全開服務民眾,目前竹科站、體育館預約額滿,北區站、南寮站、香山站、慈濟站、內湖國中站都還有時段可預約,他推薦南寮站可欣賞海景、慈濟站環境舒適,歡迎預約。

林智堅也提醒,明天傍晚5點是「預約接種」的期限,日前曾上平台完成意願登記、且收到簡訊通知者,務必透過預約平台https://1922.gov.tw/vas/ 再登記施打時間、地點,才算完成預約,另昨天也開放18歲以上民眾做意願登記,有意願者請上網登記。

市府統計,新竹市累計迄今已有6萬9993人施打疫苗,整體疫苗覆蓋率達15%,今通知65歲長輩4780人施打疫苗,預計下午施打完畢,並完成第8類公費疫苗對象施打,未來市府將全力替預約接種的對象施打,共同提高疫苗覆蓋率,建構群體防護網。

AZ疫苗 林智堅 慈濟

延伸閱讀

苗栗確診個案常到竹市 市府公布足跡

林智堅:公園遊具、籃球場與運動中心暫緩開放

新竹縣防疫急轉彎!禁餐飲內用 竹竹苗5點開會共同決議

7/12微解封?林智堅受周玉蔻專訪答:全國應一致

相關新聞

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

超暖司機不捨長者錯過公車「緊急迴轉」 竹縣府公開表揚

新竹縣快捷7號公車曾姓司機常助長輩上下車,有次烈日下,一名長者因拖著行李錯過公車,他緊急迴轉接人,暖舉被目擊乘客貼文分享...

紓解竹北就學需求 勝利國中動工 拚明年招生

新竹縣竹北市人口突破20萬人,縣治二、三期及高鐵地區蓬勃發展,社區新建案快速增加,就學人數也翻倍成長,縣府近10年已於高...

苗栗7路段區間測速 明年執法

苗栗縣警局最近公告區間平均速率自動偵測系統設置地點,全縣共有7個路段,因經濟部標準檢驗局審查,及地方人士意見等影響,最快...

苗栗市區道路考評差 議員籲改善

中央對苗栗縣市區道路養護管理暨人行環境無障礙考評,結果多項敬陪末座,縣府工務處長古明弘昨天在議會道歉,表示已函請公所懲處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。