快訊

偽五倍券已流入全台多縣市!警方逮到4嫌擴大偵辦中

竹縣幼兒園教職員工今天完成疫苗接種 施打率逾9成

縣長楊文科今天到體育館視察接種情形。記者陳斯穎/攝影
縣長楊文科今天到體育館視察接種情形。記者陳斯穎/攝影

新竹縣從7月8日起分三梯次在竹東、湖口與竹北等3處大型接種站,為第7類公費接種對象的幼兒園及兒童課後照顧中心教職員接種疫苗,今天在竹北體育館為最後一梯次,3場接種人數皆達9成以上,而同屬第7類的公私立托育人員昨天施打完畢,也有9成施打率,兩者加起來約3000人完成接種,大大提升新竹縣嬰幼兒防疫安全。

天氣熱,為了舒緩民眾情緒,縣府也分別在3個大型疫苗施打站裝設音響,播放由客家歌手曾仲瑋、謝宇威無償授權文化局的創作歌曲,11日在湖口王爺壟運動公園施打時,湖口衛生所還安排志工拉奏小提琴。

今天接種疫苗的吳姓幼教師說,打疫苗人潮雖然多,但大家都保持距離遵守秩序,在館內一條龍式的報到及休息區,讓流程進行十分快速,約50分鐘就完成接種,聽到現場播放客家歌曲,也覺得非常有在地特色。施姓幼教老師則說,接種前學生叮嚀她「打針不要哭喔!」童言童語讓人心情愉快,也希望藉由施打疫苗,提升自身保護力,也提供安全教學環境。

縣長楊文科今天到體育館視察接種情形,立委林思銘及多名議員、新竹縣幼兒教保學會、新竹朝陽扶輪社也捐贈便當、飲料及水果等應援品,感謝一直守護新竹縣防疫安全的醫護人員。

楊文科也提醒,尚未接種疫苗第6、8、9、10類民眾,可透過中央「COVID-19公費疫苗登記預約平台」進行意願登記,選擇不同種類疫苗,也歡迎竹縣的孕婦在7月14日前,盡快上新竹縣政府衛生局網站上預約疫苗接種。

立委林思銘及多名議員、新竹縣幼兒教保學會、新竹朝陽扶輪社也捐贈便當、飲料及水果等應援品,感謝一直守護新竹縣防疫安全的醫護人員。記者陳斯穎/攝影
立委林思銘及多名議員、新竹縣幼兒教保學會、新竹朝陽扶輪社也捐贈便當、飲料及水果等應援品,感謝一直守護新竹縣防疫安全的醫護人員。記者陳斯穎/攝影
新竹縣今天在竹北體育館大型接種站,為最後一梯次的幼兒園及兒童課後照顧中心教職員接種疫苗。圖/新竹縣政府提供
新竹縣今天在竹北體育館大型接種站,為最後一梯次的幼兒園及兒童課後照顧中心教職員接種疫苗。圖/新竹縣政府提供

疫苗 新竹 衛生所

延伸閱讀

新竹縣防疫急轉彎!禁餐飲內用 竹竹苗5點開會共同決議

竹縣再獲中央配發莫德納疫苗 規畫65至68歲長者接種

竹縣今0確診 縣長楊文科:接種疫苗穩紮穩打

竹縣今增1確診 莫德納疫苗增配8400劑「規畫69至74歲施打」

相關新聞

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。