快訊

及時抓住河岸樹枝!虎豹潭女童落水狂吹哨冷靜獲救

微解封首日!桃園虎頭山未見人潮 民眾嘆:不復以往

桃園巨蛋體育館接種站今天執行第2波孕婦接種專案,上午秩序大致良好。記者陳俊智/攝影
桃園巨蛋體育館接種站今天執行第2波孕婦接種專案,上午秩序大致良好。記者陳俊智/攝影

微解封首日,桃園開放虎頭山公園、慈湖和角板山行館等遊憩景點。其中,虎頭山公園今早未見明顯人潮,鄰近的明倫三聖宮雖開放廟前廣場讓香客停車,但考量疫情關係,仍不開放內廳參拜;桃園市長鄭文燦今早在桃園防疫會議指出,微解封難免會有防疫與經濟不同層面考量,如果遇到矛盾情形,都要提出來討論。

虎頭山今早雖有零星民眾,但多半是附近居民來此晨運,靠近明倫三聖宮雖有菜販擺攤,但詢問價格及購買的人少,有攤商反映一早賣不到500元。晨運的徐姓婦人表示,虎頭山腳到三聖宮約莫1公里路程,以往沿線常見攤販,商品玲瑯滿目,青菜蔬果、鍋碗瓢盆和衣物百貨均有,但疫情爆發後,攤販減少許多,沿路攤販不超過10公尺。

鄭文燦表示,目前個案都能追溯到感染源,代表疫情正在收斂,但解封還有其他條件,包括群聚感染和指標個案風險是否降低、疫苗接種普及率是否提升等。中央以微解封作為解封的第一階段,但難免會有經濟與防疫矛盾情形,各種狀況都可以提出討論,例如休閒農場開放入園,但未開放餐廳內用。

鄭文燦提到,桃園休閒農場相當多,暑假又是休憩活動最盛行的時間,相關入園規定及開放辦法,桃園會參考中央版本、制定地方版本。宗教部分,仍依照內政部的指引執行。

另外,桃園巨蛋體育館接種站今天執行第2波孕婦接種專案,上午秩序大致良好,而每個轉角和樓梯口都有專人指引和主動問好,讓準媽咪直誇「五星級飯店服務」。

有關疫苗,鄭文燦表示桃園65歲以上長者接種計畫目前平均接種率超過75%,若加上醫院預約系統會超過83%,明天將進行66歲年齡層接種計畫,後天將安排65歲年齡層。

鄭文燦也說,公費疫苗預約制已經上路,中央已經宣布接下來3個梯次都是AZ疫苗,目前也以開放預約。未來,接種計畫採用中央系統,接種同意書必須現場填寫,因此接種站行政也要做一些改變,會請相關局處再做規劃,維持動線順暢。

微解封首日,桃園虎頭山未見明顯人潮增加,攤販也不如以往多。記者陳俊智/攝影
微解封首日,桃園虎頭山未見明顯人潮增加,攤販也不如以往多。記者陳俊智/攝影
微解封首日,桃園虎頭山未見明顯人潮增加,攤販也不如以往多。記者陳俊智/攝影
微解封首日,桃園虎頭山未見明顯人潮增加,攤販也不如以往多。記者陳俊智/攝影
桃園市明倫三聖宮開放廟前廣場讓民眾停車,但考量疫情,仍未開放民眾入內參拜。記者陳俊智/攝影
桃園市明倫三聖宮開放廟前廣場讓民眾停車,但考量疫情,仍未開放民眾入內參拜。記者陳俊智/攝影

桃園 鄭文燦 AZ疫苗

延伸閱讀

桃市疫苗覆蓋率月底要達25% 鄭文燦:16日至21日開打AZ

Garmin員工染疫掀北桃爭論 鄭文燦:北市資訊錯了

鄭文燦籲開放幼兒園 減輕民眾負擔

孫大千質疑桃園確診冒出18個黑數 批鄭文燦算術慢半拍

相關新聞

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

不在大潭淨海潘忠政指它是痛處 環保局:海岸難抵達

桃園市長鄭文燦今天下午號召環保潛水隊員及獨木舟教練一行30餘人,再度潛進位於觀新藻礁核心區的新屋溪出海口清除海底垃圾;珍...

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。