快訊

簡訊實聯制侵隱私爭議 吹哨者前法官:警用來逮嫌犯也不當

室內烤肉絕對不能用炭火 譚敦慈傳授在家減毒烤肉妙招

新竹市做工行善團 助弱勢家庭修繕房屋

新竹市議員李妍慧(右2)結合社會資源,號召組成「新竹市做工行善團」,為弱勢家庭提供房屋修繕、居家環境整理以及相關水電整修等。 圖/中央社
新竹市議員李妍慧(右2)結合社會資源,號召組成「新竹市做工行善團」,為弱勢家庭提供房屋修繕、居家環境整理以及相關水電整修等。 圖/中央社

不少弱勢家庭難以負擔房屋修繕費用,只能住在老舊、發霉屋中,新竹市議員李妍慧結合社會資源,號召組成「新竹市做工行善團」,改善弱勢家庭住家空間。

李妍慧今天向中央社記者表示,她深耕地方基層多年,為民眾服務的同時,看到弱勢族群對於「房屋修繕」的需求最多,但能提供服務的資源卻相對少,因此,她號召成立「新竹市做工行善團」,為弱勢家庭提供房屋修繕、居家環境整理以及相關水電整修等。

李妍慧說,她將社會資源進行結合,號召昌禾教育基金會、新竹市總工會以及新竹市崇德會等公益社團,共組「新竹市做工行善團」,幫助社會邊緣的弱勢家庭修繕住家空間,如修建遮雨棚、壁癌處理等,讓房屋煥然一新。

她說,「新竹市做工行善團」前進弱勢家庭,如在光復路弱勢家庭,家中屋頂鐵皮破損、馬桶堵塞、廚房地板凹陷、房間木質隔板腐壞;另於水源街的百歲榮民家中,天花板塌陷、廁所窗櫺損壞;而水源街的獨居奶奶,家中下雨時,因高低差不均導致雨水倒灌,造成積水,皆已完成修繕。

她表示,新竹市政府社會處、新竹榮民服務處、各里長辦公室都曾轉介服務個案,開辦至今已經建立了一套SOP流程,能有效率地收件、會勘、審核、與屋主溝通協調、開工、完工覆核等等。

李妍慧說,「新竹市做工行善團」針對經濟有困難、房屋老舊、殘破漏水等家庭給予協助,同時,請相關廠商,包括木工、水電、油漆、鐵工、鷹架等,進行可行性評估,能讓廠商為房屋總體檢,有效率進行修繕,也兼顧施工品質。

財團法人昌禾教育事務基金會董事長楊勝翔表示,現在能發揮所長回饋社會,協助修繕弱勢家庭房屋,覺得很有成就感、也很開心。

新竹 弱勢家庭 榮民

延伸閱讀

一舉兩得!向更生農場購買蔬果 送給更生人弱勢家庭

新竹市3座微型圖書館 13日重新啟用

合體議員看板小英被「刮花臉」 男稱不滿疫情失控下手

讓弱勢家庭吃飽 高市發放1萬7000份餐券

相關新聞

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

心酸!桃源斷橋芒果出不去 果農涉險徒步2小時扛下山

高雄桃源區復興、拉芙蘭、梅山三里因唯一聯外道路,因明霸克露橋遭沖斷成孤島,斷橋已超過一周,雖然民生物資可透過空運維持,除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。