快訊

桌球/林昀儒父親深夜發文 感謝兒子從小到大十大貴人

上午6時55分花蓮規模4.5地震 最大震度4級

桃園屠宰場打疫苗疑群聚 市議員憂破口管制加強

桃園市大園區一家屠宰場員工施打疫苗,在衛生所裡外面等候接種未保持社交距離,引起群聚疑慮。圖/游吾和提供
桃園市大園區一家屠宰場員工施打疫苗,在衛生所裡外面等候接種未保持社交距離,引起群聚疑慮。圖/游吾和提供

桃園市大園區一家屠宰場員工80多人,今天下午前往大園區衛生所等候施打疫苗時,大批員工在衛生所外面聚在一起,未保持社交距離和分流,引發群聚疑慮,市議員游吾和表示,該屠宰場以員工多,要求衛生所人員前往施打,衛生人員無法前往,也未針對該屠宰場員工做分流管制,員工在外等候接種秩序很亂,衛生單位分流管制作法應再加強,小心避免引起群聚破口。

市府衛生局長王文彥表示,該屠宰場人員80多人,要求衛生人員前往接種疫苗,但是人手不足,衛生所也有其他任務,無法派人前往,要求該屠宰場分時段前往接種及做好分流,未料該屠宰場人員一起去施打,並在戶外等候,今後會加強分流管制。

游吾和表示,該屠宰場向他反應擔心員工一起前往衛生所施打,人多怕變成防疫破口,他也向衛生單位反應 派人前往,否則要求做好施打動線、分流管制和社交距離管制,由於天熱,場外也沒有遮陽設施,形成現場員工等候群聚、沒有分流動線規畫及管制,他擔心桃園今天好不容易+0,衛生單位作法應再謹慎些,嚴防破口,讓疫情早日回歸正常。

桃園市大園區一家屠宰場員工施打疫苗,在衛生所裡外面等候接種未保持社交距離,引起群聚疑慮。圖/游吾和提供
桃園市大園區一家屠宰場員工施打疫苗,在衛生所裡外面等候接種未保持社交距離,引起群聚疑慮。圖/游吾和提供

衛生所 社交距離 桃園

延伸閱讀

國軍桃園總醫院第5輪篩檢 下周討論恢復看診可能

中壢指標個案疫調難查 桃市衛生局公布姓氏

國軍桃園總醫院群聚案增2例 全案累計35人確診

桃市男不配合疫調又篩檢放鴿子!警「請」至醫院 衛生局要罰

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

苗栗市白天垃圾包堆頭 清潔隊要查亂丟民眾

苗栗市7月1日全面恢復夜間清運垃,但至今白天街頭仍散見垃圾包堆頭,市公所清潔隊將追查亂丟垃圾者違反廢棄物清理法責任,並籲...

超暖司機不捨長者錯過公車「緊急迴轉」 竹縣府公開表揚

新竹縣快捷7號公車曾姓司機常助長輩上下車,有次烈日下,一名長者因拖著行李錯過公車,他緊急迴轉接人,暖舉被目擊乘客貼文分享...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。