快訊

役男檢舉里長室內脫口罩被記3大過 結果大逆轉

一張圖看天氣!周三雨勢變強雨區擴大 雙颱威力看這裡

桃園公布夜市防疫指引 攤商違規最少停業3天

桃園市府近期公布「桃園市夜市營運防疫指引」,要求落實管制出入口、體溫量測、酒精消毒、實聯制及身分證分流等防疫措施,夜市或個別攤商若違反防疫規定,可處停業3天以上處分。記者朱冠諭/攝影
桃園市府近期公布「桃園市夜市營運防疫指引」,要求落實管制出入口、體溫量測、酒精消毒、實聯制及身分證分流等防疫措施,夜市或個別攤商若違反防疫規定,可處停業3天以上處分。記者朱冠諭/攝影

桃園多個夜市、商圈三級警戒期間停業,近期疫情趨緩是否會微解封?市府表示會與中央一致同步,近期也提供各業者「桃園市夜市營運防疫指引」,要求落實管制出入口、體溫量測、酒精消毒、實聯制及身分證分流等防疫措施,夜市或個別攤商若違反防疫規定,可處停業3天以上處分。

根據「桃園市夜市營運防疫指引」,熟食、飲食攤應設置食物遮罩,且嚴禁試吃,不得提供內用座位,一律採外帶;排隊名攤應畫設地標,採買民眾須保持至少1公尺社交距離或發放號碼牌;建議規畫取餐區或得來速方式,減少人流。

而攤商營業時應全程配戴口罩及面罩,夜市自治會應於營業時間每半小時廣播1次,宣導民眾戴口罩、禁止邊走邊吃、保持1公尺以上社交距離,並縮短採買時間。

市府經發局表示,各級警戒期間,個別攤商若違反防疫規定,違規一次者停止營業3日;累計兩次者停止營業7日;累計三次以上者停止營業30日。

各大夜市若違反防疫規定,經開立勸導單確認累計達三次者,夜市停止營業3日;累計達四次者,夜市停止營業7日;累計達五次者,夜市停止營業14日,改善並由經發局複查通過後才可營業。

市府表示,如有攤商確診,以其為中心九宮格範圍內的攤位須停業至少3天,相關工作人員皆須進行自主健康管理;如夜市出現連續確診個案,經疫調後判定為高風險區域,應立即停業至少14天。

夜市 社交距離 桃園

延伸閱讀

南韓總理:8日起店家違反防疫規定即刻責令停業10天

桃園民眾宅在家垃圾每天激增100噸 垃圾掩埋場暫存爆量

桃園武漢國中周日久候打疫苗?戶所:電腦故障今天順利

桃園72歲長者開打 施打率估計6、7成以上

相關新聞

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

苗栗市白天垃圾包堆頭 清潔隊要查亂丟民眾

苗栗市7月1日全面恢復夜間清運垃,但至今白天街頭仍散見垃圾包堆頭,市公所清潔隊將追查亂丟垃圾者違反廢棄物清理法責任,並籲...

超暖司機不捨長者錯過公車「緊急迴轉」 竹縣府公開表揚

新竹縣快捷7號公車曾姓司機常助長輩上下車,有次烈日下,一名長者因拖著行李錯過公車,他緊急迴轉接人,暖舉被目擊乘客貼文分享...

接種疫苗還有禮物拿 準媽咪笑稱「好像在逛婦幼展」

桃園今天進行孕婦及幼教人員接種疫苗專案,接種秩序大致良好,孕婦接種站還特地準備環保袋、奶粉試用包、口水巾等小禮物,讓不少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。