快訊

羽球/李洋基隆高中青澀模樣曝光 常回母校指導後進學弟

桌球男團/2:0聽牌 第三點莊智淵戰克羅埃西亞

桃園武漢國中周日久候打疫苗?戶所:電腦故障今天順利

武漢國中今天打疫苗順利,沒有周日等候區坐滿人的情形。記者鄭國樑/攝影
武漢國中今天打疫苗順利,沒有周日等候區坐滿人的情形。記者鄭國樑/攝影

桃園市今天排定72歲長者(原住民62歲)打新冠肺炎疫苗,龍潭區武漢國中4日(周日)發生大熱天排隊等的情形,今天情況明顯改善,負責協調的戶政事務所主任陳彩紅表示,周日完全是因為電腦會退健保卡,工作人員花了約半小時排除故障,才會出現等候的人變多,外傳只有一組醫護打疫苗,其實一直是兩組醫護,周日完全是電腦會退卡的緣故導致等候的人增加。

不過龍潭在地市議員徐玉樹昨天還是在臉書上指出,還是有一些打疫苗的流程需要改進,他周日接到民眾反映,排隊打疫苗到離開超過一小時,讓人納悶立法院通過了幾千億元防疫經費,雖然是電腦的讀卡問題,但是眼見這麼多人排隊,就不能臨時多派一組人員支援,迅速消化這些排隊的長輩嗎,否則不但拉長群聚的時間而且30多度的天氣,等候區還是很熱,市政府往後要有機動支援的觀念才對。

龍潭區有龍潭國中、武漢國中兩個疫苗注射站,陳彩紅和龍潭區長胡星輝說,今天上午9點半過後,長者報到以後幾乎不用到等候區或待不到10分鐘,就可以進入活動中心等候打疫苗,9點前人較多的主因還是長者提早到的緣故,早上7點半開始打疫苗,有的長者6點多就來,到了8點,排訂10點以後的長者也來,所以人會多一點,提早到的也只能等。

9點以後提早到的長者少了,幾乎不用等就可以直接進注射區吹冷氣等打疫苗,胡星輝呼籲長者按排訂時間報到準時來,一定能縮短等候的時間。龍潭國中今天發出約600份通知單、武漢國中400多份,估計有68%以上的長者到場打疫苗。

徐玉樹周日接到民眾反映到武漢國中了解情況,現場等候區坐滿準備打疫苗的長者和陪同的家人。圖/徐玉樹議員提供
徐玉樹周日接到民眾反映到武漢國中了解情況,現場等候區坐滿準備打疫苗的長者和陪同的家人。圖/徐玉樹議員提供

疫苗 武漢 健保卡

延伸閱讀

腎友接種疫苗不可多喝水 以免引發肺水腫

台南數百護理實習生無法打疫苗 衛生局:盡速協助

食藥署打疫苗人數與衛福部兜不攏 國民黨團:公布名單

打疫苗又現亂象 北市議員:民眾抱怨預約後難取消

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

苗栗市白天垃圾包堆頭 清潔隊要查亂丟民眾

苗栗市7月1日全面恢復夜間清運垃,但至今白天街頭仍散見垃圾包堆頭,市公所清潔隊將追查亂丟垃圾者違反廢棄物清理法責任,並籲...

一場大雨讓林口台地成汪洋 鄭文燦下令專案速處理

桃園昨天下午大雨,龜山區林口、迴龍等地淹水嚴重,引起市長鄭文燦注意,今天在防疫會議特別提出討論,要求水務局專案處理,徹底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。