快訊

3+11與800條人命無關?陳時中:硬連結要有證據

施打涵蓋率達6成可望降為一級警戒!八大行業開放已送審

桃園平鎮警、大溪和圳頂消防分隊獲贈防疫物資

市議員楊家俍(左)等人捐贈防疫醫療級手套。記者鄭國樑/翻攝
市議員楊家俍(左)等人捐贈防疫醫療級手套。記者鄭國樑/翻攝

桃園市議員楊家俍今天上午邀龍岡義消顧問黃彥儒、地方地方公益團體共襄盛舉,捐贈2萬5000個「無粉塑膠檢診手套」給第一線防疫人員,讓員警執勤檢查、蒐證和執行防疫勤務接觸人、物品時,能有醫療級手套保護自己降低感染風險。

平鎮警分局長李建民表示,員警執行防疫勤務時必須配戴口罩、護目鏡和隨身攜帶酒精瓶,手套也是必備品而且和口罩一樣需要換新,因此需求量大,檢診手套為療級很實用。

另外,大溪區永福宮感謝救護人員為民眾安全把關,捐贈大溪、圳頂分隊漂白水、酒精、N95等級的口罩等防疫物資,盼能為防疫盡一份心力。消防局第四大隊戴明杉大隊長感謝永福宮的捐贈與關懷,肯定永福宮長期投入地方上公益活動。

大溪永福宮捐防疫物資給大溪、圳頂消防分隊。記者鄭國樑/翻攝
大溪永福宮捐防疫物資給大溪、圳頂消防分隊。記者鄭國樑/翻攝

口罩 酒精 桃園

延伸閱讀

7月12日後行業管制做調整?蘇貞昌:我現在最關心的事

防疫宅在家肩頸腰酸背痛到不能動?中醫「小扁針」有解

7月12日桃園微解封? 鄭文燦這樣說

石門水庫蓄水量突破7成 鄭文燦嗨翻:桃園人辦到了

相關新聞

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。