快訊

國文科難題解析/萬字考題題目多 5大魔王題組答案看這裡(附完整試題)

影/桌球小將林昀儒把球王樊振東逼入絕境 全台都感動了

非法殯葬業者無視禁令偷營業 竹縣府:已加重裁罰

新竹縣6家違法殯葬業者無視禁令偷營業,新竹縣政府民政處已取締並將加重處分。圖/聯合報系資料照
新竹縣6家違法殯葬業者無視禁令偷營業,新竹縣政府民政處已取締並將加重處分。圖/聯合報系資料照

新竹縣6家殯葬業者殯葬設施未合法,去年8月遭縣府開罰30萬元至40萬元,並要求業者申請到「殯葬設施服務業」使用執照前不得從事殯葬設施服務業的事項,未料業者卻無視縣府禁令仍營業。縣府表示,今年1月已取締並將加重處分,也將持續輔導業者合法化。

民政處表示,竹東鎮沿河街大同、廣德、龍園、東霸、極樂、白蘭告別式場等6家業者,均為登記有案的合法殯葬禮儀服務業,但業者使用的殯葬設施未經申請核准設置,屬未合法殯葬設施。

縣府接獲檢舉後,去年8月14日裁罰6家業者30萬至40萬元罰鍰,並限期3年內改善,且在業者還未取得「殯葬設施服務業」使用執照前,不得從事殯葬設施服務業的事項,包含冰櫃、廳堂、禮堂等設施,否則將逐次依法開罰。

其中東霸和極樂告別式場於受罰後仍有營業情形,縣府在今年1月11日裁罰2家告別式場3至6萬元並限期改善。但今年1月起,6家業者陸續重新營業,縣府獲知已依法取締,目前開罰公文流程已快完成,近日將對業者加重處分。

民政處表示,縣府持續輔導殯葬業者合法化,3年限期改善時間內,每年設檢核點並辦理查核,業者需配合檢核點提報相關資料,希望業者朝合法化努力。

告別式 新竹

延伸閱讀

女子爆接觸確診禮儀師未被匡列 詢問政府回應超傻眼

挺殯葬一線人員一起抗疫 華梵禮儀及中市議員捐物資

鄰長和殯葬業者風險高 雲林納入下一波優先施打

接觸大體怕染疫 殯葬業者怒:為何沒被列前三類施打疫苗對象

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

苗栗市白天垃圾包堆頭 清潔隊要查亂丟民眾

苗栗市7月1日全面恢復夜間清運垃,但至今白天街頭仍散見垃圾包堆頭,市公所清潔隊將追查亂丟垃圾者違反廢棄物清理法責任,並籲...

超暖司機不捨長者錯過公車「緊急迴轉」 竹縣府公開表揚

新竹縣快捷7號公車曾姓司機常助長輩上下車,有次烈日下,一名長者因拖著行李錯過公車,他緊急迴轉接人,暖舉被目擊乘客貼文分享...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。