快訊

威力彩連34摃 下期頭獎衝9.2億

東奧桌球/氣走強敵中國 日本混雙淚贏史上桌球首金

各界共同抗疫 中醫大新竹附醫獲贈13台呼吸神器

光磊基金會還另外捐贈光磊基金會200組及300萬元,希望能給第一線醫護人員更完善的保護與支持。記者陳斯穎/攝影
光磊基金會還另外捐贈光磊基金會200組及300萬元,希望能給第一線醫護人員更完善的保護與支持。記者陳斯穎/攝影

中國醫藥大學新竹附設醫院獲贈13台高流量濕化氧氣經鼻導管系統,包含中央疫情指揮中心1台、聯華電子5台、民間集資5台、日亞光磊醫療公益基金會2台;其中,光磊基金會還另外捐贈光磊基金會200組及300萬元,希望能給第一線醫護人員更完善的保護與支持。

台灣日亞化學公司總經理也是光磊基金會董事長戴圳家表示,日亞化學深耕台灣市場38年,對台灣有濃厚的情感,總社小川會長對於台灣疫情起伏多次表達關切,並指示在疫情嚴峻時刻,更要彼此互相扶持。

因此,透過光磊基金會的安排,提供新治療設備給醫院病患使用外,也提供醫護人員保護,期盼台灣能夠儘早恢復常態,也藉此揭示台灣日本合作關係之密切,台日友情長存。

另外,貴香有限公司 、家裡蹲創意印刷股份有限公司、長健富生物科技有限公司、利洋百貨商行、宏羚股份有限公司、楊洪國際貿易有限公司、洪梵德有限公司、昇湧生物科技有限公司、幾木朵生物科技有限公司、DRC高級投資人及陳欣婷小姐等集資捐贈5台高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)及耗材一批,同心為防疫盡心力。

院長陳自諒代表受贈,也感謝中央和企業及個人的力挺,一同善盡社會責任,守護鄉親健康。

中國醫藥大學新竹附設醫院獲贈13台高流量濕化氧氣經鼻導管系統。記者陳斯穎/攝影
中國醫藥大學新竹附設醫院獲贈13台高流量濕化氧氣經鼻導管系統。記者陳斯穎/攝影

疫情 醫護人員

延伸閱讀

將思念化作行動 父喪後他們為抗疫英雄送餐盒也助弱勢

生華科、國鼎新冠藥 獲採用

高市接種團隊全市跑透透不畏苦 搶時間扎針「抗疫」

立陶宛社福機構意外募得近14年善款 歸功台灣人

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

苗栗市白天垃圾包堆頭 清潔隊要查亂丟民眾

苗栗市7月1日全面恢復夜間清運垃,但至今白天街頭仍散見垃圾包堆頭,市公所清潔隊將追查亂丟垃圾者違反廢棄物清理法責任,並籲...

超暖司機不捨長者錯過公車「緊急迴轉」 竹縣府公開表揚

新竹縣快捷7號公車曾姓司機常助長輩上下車,有次烈日下,一名長者因拖著行李錯過公車,他緊急迴轉接人,暖舉被目擊乘客貼文分享...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。