快訊

東奧柔道/楊勇緯金牌戰吞3次指導 為何判輸?專家解釋緣由

苗62線坍塌搶通不易 開放便道通行

苗栗縣大湖鄉通往泰安鄉苗62線2.3公里處,6月30日發生山坡土石坍塌,路面遭重達200噸巨石砸毀,搶通不易,縣府工務處表示今天先開放便道,7月7日後再視安全性恢復通行。

苗62線2.3公里邊坡處在連續幾天山區豪雨後發生大面積土石崩塌,崩塌路段長度約50公尺,造成交通中斷。苗栗縣議員黃月娥表示,苗62線是通往泰安鄉溫泉區唯一進出較為寬廣道路,也是錦水村和清安村等原住民回家的路,自從6月30日道路坍塌交通中斷,居民必須繞行大興村,不但費時道路又狹小,容易發生危險。

苗栗縣政府工務處長古明弘表示,苗62線土石坍崩地點,幾乎是從山脊線整片滑落,重達200噸的巨石,砸毀路面和自來水管線,連日來搶修由怪手機具將路面土石及邊坡上鬆動未掉落岩石大致清除完畢。

經立法委員徐志榮、泰安鄉公所、苗栗縣政府工務處與第二河川局協調後,決議從即日起至7日,上午6時至下午7時,開放苗62線下方河床便道通行,大湖警分局員警,也將派員前往協助指揮交通。

工務處指出,邊坡上仍有許多石塊,若發生地震或急降雨,仍可能隨時掉落,因此還要施作鑽掘埋設鋼軌,設置臨時攔石措施,最快要等到7日之後,才能視情況開放通行。

苗栗縣 崩塌 原住民

延伸閱讀

日本熱海市土石流已救出23人 尚有20人失聯

雲林縣府廣場前汽車車格都畫錯? 工務處釋疑:會再調整

苗栗縣苗62線巨石崩落 砸損路面交通中斷

大湖鄉苗62線大崩山巨石擋道 搶通估要2、3天

相關新聞

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

苗栗市白天垃圾包堆頭 清潔隊要查亂丟民眾

苗栗市7月1日全面恢復夜間清運垃,但至今白天街頭仍散見垃圾包堆頭,市公所清潔隊將追查亂丟垃圾者違反廢棄物清理法責任,並籲...

超暖司機不捨長者錯過公車「緊急迴轉」 竹縣府公開表揚

新竹縣快捷7號公車曾姓司機常助長輩上下車,有次烈日下,一名長者因拖著行李錯過公車,他緊急迴轉接人,暖舉被目擊乘客貼文分享...

接種疫苗還有禮物拿 準媽咪笑稱「好像在逛婦幼展」

桃園今天進行孕婦及幼教人員接種疫苗專案,接種秩序大致良好,孕婦接種站還特地準備環保袋、奶粉試用包、口水巾等小禮物,讓不少...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。