快訊

交部豪砸9千萬預算導覽日月潭、阿里山 PTT創世神杜奕瑾得標傳「內定」

delta病毒好兇!以色列衛生部:輝瑞疫苗保護力降至39%

桃園明起70-72歲施打莫德納 推孕婦專案、公車司機接種

桃園市長鄭文燦說明後續70至72歲長者及孕婦、市公車司機施打疫苗日期。圖/市政府提供
桃園市長鄭文燦說明後續70至72歲長者及孕婦、市公車司機施打疫苗日期。圖/市政府提供

桃園市長鄭文燦今天上午表示,自7月2日至4日第二輪長者疫苗接種莫德納疫苗,完成4萬3995劑、施打率69.1%,明天至8日將展開70至72歲長者及62至60歲原住民長者施打,每天一個年齡層在全市31處接種站施打,另外市府將在本月9日、13日上下午,在巨蛋體育館提供孕婦專案接種,共1600個名額,即起開放預約,孕婦也可前往18家醫院及婦產科孕婦疫苗門診掛號接種莫德納疫苗。

鄭文燦主持桃園市政府防疫專案會議說明,他說,桃園75歲以上長者覆蓋率超過7成,接種率很高,因為疫苗覆蓋率到2成,重症、死亡會變少,希望7月底前疫苗覆蓋率可到達2成,明天至8日提供70至72歲長者接種,社區接種站增為31處接種站,每天上午自7時30分起,分4時段接種。

市府7月9日、13日上下午,在桃園巨蛋體育館站開設孕婦專案接種,由北榮桃園分院施打莫德納疫苗,每天800人、共1600人,孕婦可到孕婦疫苗接種專案網路預約平台預約,昨天565人完成預約,孕婦也可到18家醫院及婦產科孕婦疫苗門診掛號接種疫苗。

鄭文燦表示,防疫車隊之外,市區公車司機原本未安排優先施打名單,由於外送、貨車司機都納入接種名單,載客市區公車司機亦應列入接種,由交通局先造冊,如果7月15日疫苗數量仍有餘裕,市府將在15日下午安排市區公車司機接種疫苗。

莫德納疫苗 孕婦

延伸閱讀

桃園增3例確診!其中2例是國軍桃醫 鄭文燦:清零無風險恢復運作

坊間打疫苗資訊與官方相同卻被認定有誤 桃市民眾錯亂

桃園長者施打莫德納疫苗首日 接種率達6成5

克服艱困水情 桃竹1期稻作7月中可以收成

相關新聞

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

苗栗市白天垃圾包堆頭 清潔隊要查亂丟民眾

苗栗市7月1日全面恢復夜間清運垃,但至今白天街頭仍散見垃圾包堆頭,市公所清潔隊將追查亂丟垃圾者違反廢棄物清理法責任,並籲...

超暖司機不捨長者錯過公車「緊急迴轉」 竹縣府公開表揚

新竹縣快捷7號公車曾姓司機常助長輩上下車,有次烈日下,一名長者因拖著行李錯過公車,他緊急迴轉接人,暖舉被目擊乘客貼文分享...

接種疫苗還有禮物拿 準媽咪笑稱「好像在逛婦幼展」

桃園今天進行孕婦及幼教人員接種疫苗專案,接種秩序大致良好,孕婦接種站還特地準備環保袋、奶粉試用包、口水巾等小禮物,讓不少...

紓解竹北就學需求 勝利國中動工 拚明年招生

新竹縣竹北市人口突破20萬人,縣治二、三期及高鐵地區蓬勃發展,社區新建案快速增加,就學人數也翻倍成長,縣府近10年已於高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。