坊間打疫苗資訊與官方相同卻被認定有誤 桃市民眾錯亂

有關坊間流傳打疫苗的時間資訊,桃園市政府昨天已在臉書粉絲團澄清。圖/翻攝自臉書粉絲團「桃園事」
有關坊間流傳打疫苗的時間資訊,桃園市政府昨天已在臉書粉絲團澄清。圖/翻攝自臉書粉絲團「桃園事」

桃園市長鄭文燦今天下午在疫情直播說明會宣布即日起至7月15日,將依年齡高低安排65歲以上長者接種疫苗,但桃園市政府官方LINE帳號也同步推播一則關於疫苗接種時間的澄清訊息,且澄清內容就是鄭文燦宣布的時間點,讓不少民眾感到錯亂;新聞處長詹賀舜表示市府是澄清近幾日坊間流傳的錯誤訊息,呼籲相關訊息以市府公告為準。

桃園正進行73歲至78歲長者接種計畫,每天2個年齡層,依序向下施打。鄭文燦今天宣布6至8日將安排70歲到72歲長者接種,10到12日安排67歲到69歲族群,14、15二天則是65歲和66歲,每個階段都是依年齡由高至低接種。

坊間近日流傳,「桃園市安排打疫通知7月6日為38年次,7月7日為39年次…..7月14日為44年次,7月15日為45年次…..沒接到通知再去衞生所預約,七月底之前都可以」;該訊息與鄭文燦公布內容相符,卻在鄭文燦宣布同一時間被市府推波是錯誤訊息,不少民眾錯亂,直說「現在是市府打臉市長嗎?」

詹賀舜指出,市府的接種計畫都是依據中央疫情指揮中心配賦的疫苗數量做規畫,繼2至4日配賦的5.88萬劑,5日會再配賦7.82萬劑,因此才有後續接種計畫,坊間流傳的版本是不明人士依市府近日接種計畫推敲估算,2者只是時間上巧合。

詹賀舜表示,坊間流傳版本已有數日,市府也有接到市民詢問電話,昨天下午4時已在桃園市政府官方臉書粉絲團「桃園事」公布錯誤訊息,今日才安排LINE推播,未來相關訊息會盡量安排在同一時間推出,避免民眾混淆。

鄭文燦 疫苗

延伸閱讀

國軍桃園總醫院群聚案增1例 將討論恢復醫院量能

桃園孕婦接種計畫有變 下一輪長者接種將打到70歲

桃市孕婦接種莫德納疫苗專案 預約網址出爐

克服艱困水情 桃竹1期稻作7月中可以收成

相關新聞

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。