快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

國軍桃園總醫院群聚案增1例 將討論恢復醫院量能

國軍桃園總醫院全院病房清空,全面執行清消及清零。聯合報系記者鄭國樑/攝影
國軍桃園總醫院全院病房清空,全面執行清消及清零。聯合報系記者鄭國樑/攝影

桃園市今天新增3例本土個案,其中1例屬於國軍桃園總醫院群聚案,為匡列看護,全案累計36人確診。桃園市衛生局表示,全院昨天第5次採檢全陰性,將開始討論逐步恢復醫院量能。

中央流行疫情指揮中心今天宣布,國內新增76例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例,桃園市佔3例。

桃園市長鄭文燦今天下午在臉書(Facebook)直播說明疫情時表示,桃園今天新增的3例本土個案,年齡介於20多歲至50多歲之間,其中有2例(案15061、15077)是在居家隔離期間因為有症狀進行2次採檢、陽性確診。

鄭文燦表示,另外1例(案15078)屬於國軍桃園總醫院群聚案,是國軍桃園總醫院的看護,為匡列範圍之內,第一次採檢陰性,在自主健康管理期間因為有症狀、二採陽性確診。

桃園市政府衛生局長王文彥補充,昨天國軍桃園總醫院進行第5次採檢,279名員工和14名外包人員全數PCR檢測陰性,醫院可能考慮要復原,但軍醫局比較謹慎,認為時間不宜過早,下週會開始討論逐步恢復醫院量能。

國軍桃園總醫院群聚案目前累計共36人確診(含外縣市4人),為3名護理師、10名確診者家人、13名病患及10名看護,國軍桃園總醫院目前暫停門急診、住院以及新冠肺炎疫苗施打業務;桃園市累計確診案例830人,目前居家隔離人數363人。

鄭文燦也說,今天是桃園長者施打莫德納疫苗第2天,接種作業在上午11時完成,施打的是75至76歲長者(原住民65至66歲),造冊1萬8891人、施打1萬2752人,接種率67.5%。

桃園市政府表示,今天的個案足跡為6月28日到過龍潭區的承融藥局,另補充昨天的個案足跡,包括6月22日到過士校大池、6月28日到過兆豐銀行桃園國際機場分行;曾出入相關場所者,請於足跡重疊次日起14天,進行自我健康監測。

國軍 衛生局 新冠肺炎

延伸閱讀

桃市孕婦接種莫德納疫苗專案 預約網址出爐

桃園長者施打莫德納疫苗首日 接種率達6成5

中壢指標個案疫調難查 桃市衛生局公布姓氏

克服艱困水情 桃竹1期稻作7月中可以收成

相關新聞

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

苗栗市白天垃圾包堆頭 清潔隊要查亂丟民眾

苗栗市7月1日全面恢復夜間清運垃,但至今白天街頭仍散見垃圾包堆頭,市公所清潔隊將追查亂丟垃圾者違反廢棄物清理法責任,並籲...

超暖司機不捨長者錯過公車「緊急迴轉」 竹縣府公開表揚

新竹縣快捷7號公車曾姓司機常助長輩上下車,有次烈日下,一名長者因拖著行李錯過公車,他緊急迴轉接人,暖舉被目擊乘客貼文分享...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。