快訊

高雄「Xmen特殊交友圈」群聚案溯源 揪出新北1例確診

桃斥資近9千萬蓋聚落汙水系統 改善石門水庫上游水質

桃園市巴陵地區汙水淨化系統正進行接管作業,目前每天可以處理50頓民生汙水。圖/水務局提供
桃園市巴陵地區汙水淨化系統正進行接管作業,目前每天可以處理50頓民生汙水。圖/水務局提供

桃園市政府辦理石門水庫上游集水區巴陵地區水質改善工程,正進行「去氮除磷合併式進化槽」架設及民宅接管作業,由於時逢復興區水蜜桃採收季節,負責施工的水務局也允諾調整工序與工時,降低對周邊居民交通往返的影響。

巴陵地區位於桃園市復興區華陵里,屬巴陵達觀山風景特定區,部分民生污水排入道路側溝,部分則就地排放,影響環境品質及石門水庫水體,市府因此決定施作聚落式汙水處理設備,繼大溪百吉地區之後,復興巴陵地區也在興設。

水務局指出,巴陵地區水質改善工程總經費近9千萬,目前已完成污水淨化設施及部分用戶接管,一天約處理50噸污水,明年9月全部完工後,一天約能處理135噸屋嘴。經過處理的污水能抑制藻類生長,提升石門水庫水質減輕優氧化問題。

水務局也說,考量北橫台7線沿線及巴陵地區有許多觀光景點,污水下水道施工時難免影響交通,施工團隊需依核定計畫施作外,也與當地居民商家協調,將配合水蜜桃採收季節做調整,減少工程對當地產業的影響。

桃園市巴陵地區汙水淨化系統正進行接管作業,全部完成後,每天將處理130噸民生汙水。圖/水務局提供
桃園市巴陵地區汙水淨化系統正進行接管作業,全部完成後,每天將處理130噸民生汙水。圖/水務局提供

石門水庫 巴陵 污水

延伸閱讀

乾裂綠地全消失!石門水庫對照圖秀近況:滿滿一池湖水

工兵為石門水庫挖出20萬立方公尺土石 蓄水量恢復至70%

石門水庫蓄水率逼近70% 國軍將結束清淤任務

石門水庫兩天降雨超過40毫米 至少增加415萬噸蓄水

相關新聞

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。