快訊

染疫科大生曾去巨城藏壽司用餐 明天將停業清消

一張圖看天氣!鋒面冷空氣包夾全台濕涼 趁這兩天追雪

竹市疫苗施打站明天未開放 今天湧回流補打人潮

新竹市今天持續替符合資格者接種莫德納疫苗。圖/新竹市政府提供
新竹市今天持續替符合資格者接種莫德納疫苗。圖/新竹市政府提供

新竹市今天持續替符合資格者接種莫德納疫苗,由於明天9處疫苗站皆未開放,今天早上開放7站,都陸續湧入施打疫苗的人潮,其中近5成是回流補打者,市府統計,1天半以來已累計3474人接種莫德納疫苗,竹市18歲以上人口疫苗接種率,也已突破10%。

今天雖是周末假日,但考量不少長輩會在家人陪伴下前來施打,有7站工作人員假日加班,截至今天早上11點,共918名民眾到站接種疫苗完成,其中近5成都是回流補打,包含75歲以上長輩、洗腎病患等,今天下午有5站開放,符合資格者都可到站接種。

市府指出,市府今天通知74歲長輩前來施打,也開放曾獲通知的75歲以上長輩、一至六類民眾到站報到接種,市長林智堅說也再次呼籲「疫苗來了就打」,請符合資格民眾,接獲通知後,盡早來施打疫苗,期望提高竹市疫苗覆蓋率,早日達到群體免疫。

77歲楊姓老婦今天到樹林頭疫苗施打站接種,她說,之前就已接獲通知可施打疫苗,但因為身體關係長期得去醫院回診,當時通知接種疫苗的時間與回診時間撞期,沒打疫苗,今天趕快來補打,「自己不挑疫苗,能打就好!」。

60歲劉先生是洗腎病患也符合接種資格,他說,之前擔心副作用不敢打,後來考慮後,通知可施打莫德納,他就決定來打。

新竹市政府指出,下午啟用5處疫苗施打站,分別為第一站竹科、第二站東區、第四站樹林頭、第五站北區與第七站香山區疫苗施打站,符合資格但尚未接種者,當初接種通知、身分證與健保卡到站辦理,各站開放時間為下午2至5點。

莫德納疫苗 洗腎 新竹

延伸閱讀

第一線打不到疫苗反而內勤優先? 台鐵產工怒斥黑箱

鼓勵長輩安心接種疫苗 這個社區很有心送「普C罩平安」

Delta每人需打3劑疫苗 江啟臣:台灣要買7千萬劑才夠

阿公心慌廣播找牽手 疫苗施打站立馬改「夫妻一起打」

相關新聞

桃園鎘汙染農地整治完成 市府:342公頃汙染址全解列

桃園市40多年前蘆竹發生中福農地鎘汙染環保事件,引爆國內重金屬汙染農地調查以來,縣政府自18年前陸續列管農地汙染場址最高...

影/「菊內人」登場 銅鑼杭菊盛開美景吸引遊客

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊盛開了,未來2周都是賞花期,苗栗縣富農農產運銷合作社今年首度以「菊內人」為題推出銅鑼杭菊生活節,將一連...

新竹縣4幼童誤打過期流感疫苗 衛生所5人遭懲處

新竹縣一家衛生所日前錯將已屆有效期2個月的流感疫苗,接種在4名幼童身上,新竹縣政府衛生局今決議,懲處5人

桃園無經費徵收經國高中校地 欲解編成住宅用地挨轟

桃園市桃園區人口近46萬,卻只有5所公立高中職,沒擠上公立學校的學生,只能到私立學校排隊。市府日前卻向內政部營建署提出變...

才剛釀活埋悲劇 桃園砂石場再被爆濫挖農地危及電塔

桃園市龜山區一間砂石場日前才發生側牆坍塌意外,造成一名計程車司機遭活埋身亡。時代力量立委陳椒華今再爆料,八德區財嘉昌公司...

「免預約可來打BNT」訊息瘋傳 竹市多個疫苗站爆人潮

新竹市疫苗施打站今天開打BNT,由於BNT打氣冷,到貨量大於預約量,衛生局透過社區發出訊息,提到「沒預約也能來」,未料訊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。