快訊

北市信義區松高路 聯結車疑視線死角輾斃機車女騎士

整理包/青少年接種BNT疫苗後 4大注意事項不可不知

新竹縣推出線上說故事影音書 陪家中孩子居家過暑假

新竹縣公共圖書館說故事服務是許多小朋友暑假期間的期待,但今年因疫情將改為線上收看。圖/縣府提供
新竹縣公共圖書館說故事服務是許多小朋友暑假期間的期待,但今年因疫情將改為線上收看。圖/縣府提供

因應暑假已到,新竹縣公共圖書館說故事服務不間斷,但防疫期間實體活動仍暫停中,文化局因此首推線上說故事影音書,每周一中午12點準時播出,每周更新,讓孩子在家也可以觀賞熱門兒童故事、暢遊繪本樂園。

文化局長李安妤表示,目前仍因疫情維持三級警戒,各文化館所處於閉館狀態,原本規畫於縣內公共圖書館,每個周末都會有實體說故事活動,也因應疫情暫停中,但因為有許多愛聽故事大小朋友期待,加上因疫情也提前步入暑假,考量閱讀學習不因防疫間斷,才特別推出線上說故事影音書。

5日將線上首播第1集故事,是由文化局出版、作家麗安所著的「吧哩國奇遇記」,由故事媽媽生動地帶領小朋友,跟著故事書中的小女孩編織奇幻的夢境之旅,柿子化身為熱氣球、筍姑蟲變成小精靈,還有滿滿的粄條池,好吃又好玩,體驗故事背景的新竹縣新埔鎮在地家鄉風味。

文化局指出,新竹縣公共圖書館致力於推動全齡閱讀服務,防疫期間鼓勵民眾多加利用電子資源,圖書館提供包含台灣雲端書庫@新竹縣、Hyread網路書店等多個電子書平台,上萬本線上精選電子書免費看,更歡迎家長陪著孩子上網收看故事媽媽系列說故事影音書「新竹縣Wonderland小耳朵故事島」。

新竹 圖書館 文化局

延伸閱讀

家長搶購防疫物資 塑膠遊具整組「租」回家

南市環教繪本徵選總獎金9萬元 暑假最佳的親子學習行動

台南客製化暑假線上自主學習網 全台國中小都來學!

竹北社區融合商場超暖心 疫情下送餐至弱勢家庭

相關新聞

大貨車撞斷自來水閥 車輛通過像進洗車隧道

一輛大貨車今天中午行駛桃園市龍潭區,在中正路與大昌路二段路口的加油站起步時,車輛不慎碰撞路旁自來水分水閥,造成水閥斷管線...

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。