桃園打疫苗踴躍!小提琴家陳在棟演奏 店家默贈百份餐飲

小提琴家陳在棟到楊明國中為打疫苗的長者和醫護人員、志工演奏。圖/徐耀青里長提供
小提琴家陳在棟到楊明國中為打疫苗的長者和醫護人員、志工演奏。圖/徐耀青里長提供

桃園市今天安排75、76歲長者打新冠肺炎疫苗,因為可以選擇莫德納疫苗加上好天氣,上午打疫苗的長者相當踴躍,在家人陪同下幾乎都可以直接進入會場坐著,等候醫護人員診斷和打疫苗,楊梅區長邱世源估計打完疫苗後休息15分鐘,平均一位長者30至35分鐘就可以打好疫苗。

楊梅區楊明國中疫苗注射站昨天、今天發出的通知單都超過1300張,昨天注射率是64%,觀察今天上午打疫苗的長者踴躍,上下午合計會超過7成。長者報到後發給號碼牌,幾乎都可以直接進入活動中心坐著享受空調,現場還有國際知名演奏家陳在棟拉小提琴,這次醫護人員採用改良式宇美町打疫苗方法,讓長者在輕鬆的氣氛中打好疫苗。

楊梅里里長徐耀青說,陳在棟是臺灣東亞國際文化藝術交流協會理事長,是知名小提琴教學和演奏家住在楊梅,多次參與地方文化活動、熱心公益,這次邀請他到現場為長者和醫護人員演奏,他認為是很有意義的事欣然答應。

徐耀青表示,明天禮拜天在楊明國中現場,還會安排楊梅國中八年級學生王承威演奏小提琴,接著是鋼琴老師也是知名演奏者楊青樺演奏鋼琴,他們都是楊梅人,也是有潛力和出色的演奏者。

楊青樺自幼習樂,畢業於臺北市立教育大學音樂(教育)學系、國立臺灣師範大學音樂系碩士班。她長期致力於音樂教學、推廣與演奏,擅長鋼琴與小提琴,並且廣泛涉略不同的音樂領域。對於音樂,她認為「獨樂樂不如眾樂樂」,並且持續以此作為其音樂教學的核心價值。

王承威強調「盡己所能、暖心關懷」,有這個機會為長輩們提供舒緩壓力的方式,自己也覺得很榮幸,希望能持續以不同方式,服務社會。

楊梅里「我想想」早午餐店老闆今天特別製作飲料和手工餅乾合計100份,默默送到現場慰勞志工,讓工作人員相當感動。

楊梅區長邱世源肯定所有工作人員辛苦付出,為長者做好打疫苗的工作。圖/徐耀青里長提供
楊梅區長邱世源肯定所有工作人員辛苦付出,為長者做好打疫苗的工作。圖/徐耀青里長提供
「我想想」早午餐店老闆(中)贈送工志工100分餐飲二。圖/徐耀青里長提供
「我想想」早午餐店老闆(中)贈送工志工100分餐飲二。圖/徐耀青里長提供
桃園市今天打疫苗踴躍,楊明國中現場長者可以很舒適的座位上聽演奏等候打疫苗。圖/徐耀青里長提供
桃園市今天打疫苗踴躍,楊明國中現場長者可以很舒適的座位上聽演奏等候打疫苗。圖/徐耀青里長提供

莫德納疫苗 醫護人員 新冠肺炎

延伸閱讀

傳郭台銘仍與上海復星買疫苗 費鴻泰:政府應尊重

名導陪父母打疫苗卻成群聚 政府回應讓他「氣到發抖」

爸爸打疫苗前匆忙將定存全解約 背後原因讓人揪心

打疫苗曬太陽 新北議員豪搭帳篷加冷氣

相關新聞

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。