快訊

威力彩連34摃 下期頭獎衝9.2億

東奧桌球/氣走強敵中國 日本混雙淚贏史上桌球首金

桃園議員愛心送餐挺醫護 議長、立委與6議員響應

市議員梁為超(左2)與立委魯明哲(右2)送愛心餐點到中壢天晟醫院。圖/梁為超服務處提供
市議員梁為超(左2)與立委魯明哲(右2)送愛心餐點到中壢天晟醫院。圖/梁為超服務處提供

「還好有您的守護,讓我們安心又健康」,桃園市議員梁為超有感於在疫情爆發之際,第一線醫護人員不眠不休抗疫作戰,忙到無法好好用餐休息,發起「愛心送餐挺醫護」活動,讓辛苦醫護享用新鮮、營養的熱騰騰便當

「疫情這麼嚴峻,我們能為第一線辛苦的醫護人員做點什麼?」,看到很多社團、公益團體,甚至藝人們,紛紛以各種方式慷慨解囊,捐贈各類醫療等防疫物質,梁為超從新聞報導看見醫護人員為了防疫,忙到沒辦法好好吃飯休息,發想「不如就送熱呼呼的餐點給第一線醫護人員享用」。

梁為超提出構想,服務處團隊也很快速規畫「愛心送餐 挺醫護」,買了新鮮、健康、美味的精緻便當,按照時程,送到各大醫院,希望第一線醫護能感受到社會各界給他們的溫暖。

6月17日起,梁為超和團隊分別到中壢區新國民、天晟醫院、平鎮區聯新國際、新陽明醫院,和楊梅區天成、龍潭區國軍桃園總醫院、桃園區衛福部桃園醫院、天主教聖保祿醫院,愛心送餐挺醫護預訂7月5日中午送完中壢區衛生所後,暫告一段落。

梁為超認為,雖然送便當在防疫作為上可能微不足道,但讓在前線的醫護人員飽餐一頓,有精神抗疫作戰,一切就值得了。

梁為超除了送愛心便當給第一線醫護人員,也沒有忘記守護治安的中壢警分局的員警,另外也致贈中壢區85個里辦公處各種防疫物資,他也感謝同時參與愛心活動的議長邱奕勝、立委魯明哲、市議員黃敬平、舒翠玲、呂淑真、陳美梅、徐玉樹、周玉琴等人。

桃園市議長邱奕勝(中)與議員梁為超送餐點到中壢警分局。圖/梁為超服務處提供
桃園市議長邱奕勝(中)與議員梁為超送餐點到中壢警分局。圖/梁為超服務處提供
醫護人員展示愛心便當。圖/梁為超服務處提供。
醫護人員展示愛心便當。圖/梁為超服務處提供。

醫護人員 愛心 便當

延伸閱讀

高市防疫挺弱勢 銀髮、單親與身障租金減收補貼

苗栗9議員批衛生局防疫失能應撤換主管 縣長婉拒

桃園今添3例確診 足跡增加3處包括理髮店、藥局等

「防疫辛苦肚子要補」 基隆2議員送醫護便當、暖心物資

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

苗栗市白天垃圾包堆頭 清潔隊要查亂丟民眾

苗栗市7月1日全面恢復夜間清運垃,但至今白天街頭仍散見垃圾包堆頭,市公所清潔隊將追查亂丟垃圾者違反廢棄物清理法責任,並籲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。