快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

台南安平區戶政事務所起火 隔壁區公所也冒黑煙

竹市今起開打1.4萬劑莫德納 逾6成為回流補打

新竹市政府今天啟用9座疫苗施打站開打莫德納疫苗,市長林智堅今天到站關心。圖/新竹市政府提供
新竹市政府今天啟用9座疫苗施打站開打莫德納疫苗,市長林智堅今天到站關心。圖/新竹市政府提供

新竹市政府今天啟用9座疫苗施打站開打莫德納疫苗,除了通知74歲長輩、孕婦施打,也開放曾獲通知75歲以上長輩、一至六類民眾到任一站報到施打,市府統計,截至今早11點已接種1478人,其中超過6成、共922人是回流補打者,多為75歲以上長輩。

市長林智堅今天到站關心長輩施打情形,他說,明顯顯示隨著年齡層下降,民眾施打意願也漸提高,竹市18歲以上接種率為9.3%,預估今、明兩天可突破10%,他鼓勵民眾「疫苗來了就打,提高覆蓋率,早日達到群體免疫」。

市府統計,今天早上共1478人報到施打,556人為當日通知名單、922人是過去曾獲通知今日主動前來補打,除了香山、南寮2站以及體育館孕婦站,其餘6處站所,回流施打者皆大於獲通知者,明天疫苗站仍開站,符合資格民眾可盡早來施打疫苗。

衛生局說明,9處施打站都受理符合資格、尚未接種的一至六類人員,包含日前通知75歲長輩、一類醫事人員、孕婦等,各站時間上午8至11點、下午2至5點(市立體育館孕婦專責站提前於4點結束),請符合資格者帶著當初接種通知、身分證與健保卡到站辦理。過去獲通知、還未施打的孕婦,今日也可至「體育館施打站」報到施打。

內湖國中今天開站第1天,主要服務南香山居民。到內湖國中施打的74歲呂姓老婦說,自己有三高等慢性病,今天施打莫德納比較放心;74歲蘇姓老翁說,政府好意,他不挑疫苗,可以保護就好,「新的疫苗站離家近,服務都很好,讓他老人家很感動」。

在樹林頭施打站的75歲林姓老婦說,她戶籍不在新竹市,里長通知可以來打,她很感恩有疫苗,不會挑疫苗,他先生打AZ也好好的,她今天打莫德納,反而有點擔心副作用。

75歲李姓老婦說,之前通知打疫苗時,剛好感冒不能打,今天趕快來補打,「免費的疫苗就是讚」,兩款疫苗好像都會稍微不舒服,只是更喜歡莫德納。

在北區施打站的83與78歲的洪爺爺、奶奶家屬說,他們原先就已經收到通知,但家人討論後,還是比較希望讓長輩接種莫德納,因此今天帶著長輩來接種。

新竹市政府今天啟用9座疫苗施打站開打莫德納疫苗,市長林智堅今天到站關心。圖/新竹市政府提供
新竹市政府今天啟用9座疫苗施打站開打莫德納疫苗,市長林智堅今天到站關心。圖/新竹市政府提供

莫德納疫苗 孕婦 體育

延伸閱讀

台中搶打莫德納!35家醫院預全額滿 中國附醫:無殘劑

南投縣再連4天零確診 明天起全縣開打莫德納疫苗

民進黨:我們努力打疫苗 國民黨卻努力寫公開信打政治

竹市9站全面開打莫德納 沒打AZ長輩:終於等到了

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

苗栗市白天垃圾包堆頭 清潔隊要查亂丟民眾

苗栗市7月1日全面恢復夜間清運垃,但至今白天街頭仍散見垃圾包堆頭,市公所清潔隊將追查亂丟垃圾者違反廢棄物清理法責任,並籲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。