龍潭出現冒牌水務局巡查員 初步調查動機不明 

桃園市水務局強調巡查員會隨身佩帶證件及提供輔導資訊,不會要求匯款或保管帳戶,請民眾提高警覺。圖/水務局提供
桃園市水務局強調巡查員會隨身佩帶證件及提供輔導資訊,不會要求匯款或保管帳戶,請民眾提高警覺。圖/水務局提供

桃園市龍潭區近日傳有冒牌水務局巡查員藉故與民眾攀談,疑從事不法。桃園市議員劉熒隆與水務局接獲檢舉,今呼籲民眾提高警覺,慎防個資遭人竊取及財物損失。

市議員劉熒隆服務處近日接獲民眾陳情,指農田整地時遇到自稱水務局巡查員的男子,不斷詢問農地及農舍有沒有經過審查,要求民眾出示相關許可文件,但始終未拿出證件表明身分,被民眾反問時,就以「忘記帶」、「有其他事情」蒙混脫身。

劉熒隆表示,雖然不清楚該名男子目的,但過去確實有不肖人士假冒公家機關人員騙取民眾個資和錢財,水務局應該設法清查及防範。

水務局近日也收到類似陳情,經內部調查,無巡查員在民眾提供的時間點在該區域活動。局長劉振宇表示,水務局巡查人員有「3不2會」原則,分別是「不會詢問民眾個資、不會要求匯款或保管帳戶、不會要求與查報無關情勢」和「會配戴識別證、會提供輔導資訊」。

劉振宇也說,目前正值防疫期間,重申民眾不要有僥倖心態,如查獲不肖業者惡意濫墾山坡地,最高可處30萬元罰鍰,如有涉及佔用他人或國有土地情事,將移送司法機關偵辦。民眾若有疑慮,可向水務局坡地管理科查證,電話:03-3033605。

桃園市水務局強調巡查員會隨身佩帶證件及提供輔導資訊,不會要求匯款或保管帳戶,請民眾提高警覺。圖/水務局提供
桃園市水務局強調巡查員會隨身佩帶證件及提供輔導資訊,不會要求匯款或保管帳戶,請民眾提高警覺。圖/水務局提供

司法 農舍

延伸閱讀

往風景區不塞車 國道3號龍潭段高原交流道正式通車!

傳港府開條件 蘋果交出員工個資即解凍資金復刊

高原交流道6月29日通車 到小人國六福村車程僅3至10分鐘

國3高原交流道將通車 蘇貞昌、鄭文燦視察讚得來不易

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

苗栗市白天垃圾包堆頭 清潔隊要查亂丟民眾

苗栗市7月1日全面恢復夜間清運垃,但至今白天街頭仍散見垃圾包堆頭,市公所清潔隊將追查亂丟垃圾者違反廢棄物清理法責任,並籲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。