有鑑彰化大火 桃市23家防疫旅館全面巡檢

桃園市長鄭文燦表示,針對彰化火災事件,桃市消防局、觀旅局和各防疫旅館立刻進行了巡查跟檢查。圖/桃園市政府提供
桃園市長鄭文燦表示,針對彰化火災事件,桃市消防局、觀旅局和各防疫旅館立刻進行了巡查跟檢查。圖/桃園市政府提供

彰化喬友大火釀4死,引發防疫旅館消防安全疑慮。針對事件,桃園市消防局與觀旅局今也進行防疫旅館的巡察和檢查,市長鄭文燦強調「我想我們除了防疫要做好,防災也要做得好」。

桃園市現有23家防疫旅館,均為獨棟營運。觀光旅遊局表示,桃園的旅館一定是在消防安檢合格的條件下,變更為防疫旅館,也不會為了符合防疫旅館條件,更動消防安全設備及動線。

觀旅局指出,一般旅館申請變更防疫旅館營運時,審核只評比旅館環境、消毒、動線及人員管理等項目是否恰當,環境動線不符規定,會要求改善,但前提是不能影響消防安全動線,若無法在滿足前提要件下改善,則無法變更。

觀旅局也說,桃園目前有23家防疫旅館,15家是一般旅館、8家是外籍移工旅館,目前入住率分別為25.9%、24.7%。原先每月審查是由觀旅局、衛生局聯合稽查,消防局安檢獨立作業,但因彰化喬友大火事件,未來考慮3局聯合稽查。

市長鄭文燦表示,防疫旅館災難逃生相關計畫本來就是旅館每年都要進行的消防安檢內容,每個旅館也有防火管理人,消防局、觀旅局和各防疫旅館針對彰化火災事件也立刻進行了巡查跟檢查,我想我們除了防疫要做好、防災也要做得好。

防疫旅館 安檢 鄭文燦

延伸閱讀

桃園公部門暑期工讀起跑 422人參與見證市府防疫工作

桃園預約莫德納接種 12區衛生所第一時段均秒殺

桃市公佈線上預約打疫苗網址 明早10時開放

鄭文燦:桃園疫苗線上預約系統7月1日上午10時啟用

相關新聞

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

苗栗市白天垃圾包堆頭 清潔隊要查亂丟民眾

苗栗市7月1日全面恢復夜間清運垃,但至今白天街頭仍散見垃圾包堆頭,市公所清潔隊將追查亂丟垃圾者違反廢棄物清理法責任,並籲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。