快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

喜憨兒推防疫冷凍鮮食箱宅配 捐手作餐盒為醫護打氣

「喜憨兒應援醫護計畫」每周持續贈送鮮食餐盒與醫護人員分享工作訓練的成果,也用美食為醫護加油打氣。圖/喜憨兒基金會提供
「喜憨兒應援醫護計畫」每周持續贈送鮮食餐盒與醫護人員分享工作訓練的成果,也用美食為醫護加油打氣。圖/喜憨兒基金會提供

疫情嚴峻,喜憨兒烘焙餐廳門市營運也受影響,但喜憨兒們不畏困境,開發新菜單同時持續工作訓練,不僅推出防疫冷凍鮮食箱宅配服務陪民眾居家防疫,更將親手作的美味餐盒贈予東元綜合醫院,為第一線抗疫的醫護人員應援打氣。

喜憨兒基金會桃竹區副執行長顏鴻吉表示,防疫期間,餐廳從內用轉型為外帶餐盒服務,對於庇護員工來說是一項前所未有的挑戰,也是心智障礙者發展多元職能的好機會。

喜憨兒們不僅在備料、餐點製作、出餐、服務練習,更加強訓練防疫措施,不論是酒精、口罩、防飛沫面罩、加強環境清潔消毒、入店實聯制與規畫分流上班進行餐廳人員降載,務求防疫工作滴水不漏,而餐廳推出新菜單線上訂餐自取服務與居家防疫冷凍鮮食防疫箱,也盼民眾購買支持。

喜歡你餐坊竹北勝利店的小筠,在防疫期間與庇護員工們一起學習防疫知識,回到家中也會細心叮嚀家人作好消毒與防護,與媽媽一起看新聞關心時事,看見辛苦的第一線防疫醫護人員後,小筠主動向就服員提出想送餐給醫護人員的建議,隨即發起「喜憨兒應援醫護計畫」,每周持續贈送鮮食餐盒與醫護人員分享工作訓練的成果,也用美食為醫護加油打氣。

東元醫院院長黃忠山說,在疫情嚴峻時刻,感謝喜憨兒基金會的善心義舉,為忙碌難以離開崗位訂餐的醫護送上溫暖餐食,該院也鼓勵同仁投入社會公益,一起度過疫情難關,用愛心使社會共好。

喜憨兒烘焙餐廳將親手作的美味餐盒贈予東元綜合醫院,為第一線抗疫的醫護人員應援打氣。圖/喜憨兒基金會提供
喜憨兒烘焙餐廳將親手作的美味餐盒贈予東元綜合醫院,為第一線抗疫的醫護人員應援打氣。圖/喜憨兒基金會提供

喜憨兒 醫護人員 疫情

延伸閱讀

疫情送暖 投信業者資助偏鄉和醫護

防疫警戒衝擊擴大! 無薪假1.3萬人 1周新增3千多人

疫情激起防疫意識 CIE-Taiwan年會聚焦紫外光殺菌應用

趙正宇穿針引線捐3000試劑 桃園4教養院榮家防疫受惠

相關新聞

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

影/大雨不停…苗栗三灣民宅前邊坡崩坍 緊急撤離10餘人

烟花颱風來帶大雨,苗栗縣三灣鄉中港溪畔一處民宅前方的邊坡昨晚6點多突然崩坍數十公尺,鄉公所和三灣村辦公處緊急協助3戶居民...

北埔老街店家含淚求生存 一碗粄條都能外送上門

位於新竹縣的北埔老街受到疫情衝擊近2個月,原本假日人潮擁擠、人聲鼎沸的街區,現在不管平日、假日都十分冷清,就連店家都沒有...

苗栗市白天垃圾包堆頭 清潔隊要查亂丟民眾

苗栗市7月1日全面恢復夜間清運垃,但至今白天街頭仍散見垃圾包堆頭,市公所清潔隊將追查亂丟垃圾者違反廢棄物清理法責任,並籲...

哀悼648人染疫亡 竹市議會國民黨團千紙鶴祈福

新冠肺炎疫情染疫、死亡人數持續攀升,迄今我國已有1萬4804人確診,累計648人往生,新竹市議會議長許修睿與國民黨團議員...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。