哀悼648人染疫亡 竹市議會國民黨團千紙鶴祈福

新竹市議會議長許修睿與國民黨團議員發起千紙鶴祈福活動,在議會長廊掛起成串紙鶴,圖為副議長余邦彥。圖/新竹市議會國民黨團提供
新竹市議會議長許修睿與國民黨團議員發起千紙鶴祈福活動,在議會長廊掛起成串紙鶴,圖為副議長余邦彥。圖/新竹市議會國民黨團提供

新冠肺炎疫情染疫、死亡人數持續攀升,迄今我國已有1萬4804人確診,累計648人往生,新竹市議會議長許修睿與國民黨團議員發起千紙鶴祈福活動,在防疫期間親手折紙鶴,近日已將成串紙鶴掛在議會長廊,替600多名往生者祈福,國民黨團指出,希望用柔性溫暖方式哀悼,由於台灣疫苗覆蓋率僅4%,也盼疫苗能盡快全面開打。

許修睿說,從5月中爆發本土疫情以來,他相當關注這波疫情發展,每天透過臉書一再提醒民眾防疫重要性,但也不捨陸續有國人因染疫死亡,基於傳染病防治法,往生者必須要在24小時內火化,許多親人無法見最後一面、送最後一程,悲痛欲絕,他發起千紙鶴祈福活動,希望為確診、重症者祈福,也盼藉此哀悼往生的600多條性命。

新竹市議會國民黨團也將過程製作成祈福影片,除了黨團議員入鏡拍攝之外,國民黨主席江啟臣在影片中也捧著紙鶴現身,黨團希望藉影片呼籲防疫工作人人有責,提醒民眾不要鬆懈,持續抗疫,期待早日回歸正常生活,也請命政府要提高疫苗覆蓋率。

新竹市議會國民黨團總召陳慶齡說,國民黨團希望用柔性溫暖的方式,提醒政府苦民所苦知民所需,再多的責難也挽回不了犧牲者的生命,但是可以想辦法降低確診與罹難者的人數,國人都在期待的疫苗應盡快全面開打,提升目前只有4%的疫苗覆蓋率。

「就如同證嚴法師所說,救人不能等,疫苗要趕快進來。」新竹市議會國民黨團發言人黃美慧也說,看著確診往生者無法與親人好好道別,實在是很心痛,雖然疫情數字稍有減緩,但是面對Delta變種病毒與漸漸出籠的人潮,稍不注意,後果將不堪設想。

許修睿也認為,疫情衝擊太大,已經造成百業蕭條的狀況,各行各業都受到很嚴重的影響,政府要提早因應後疫情時代紓困與振興經濟方案,協助國人共同度過難關。

新竹市議會議長許修睿與國民黨團議員發起千紙鶴祈福活動,在議會長廊掛起成串紙鶴,圖為黨團發言人黃美慧。圖/新竹市議會國民黨團提供
新竹市議會議長許修睿與國民黨團議員發起千紙鶴祈福活動,在議會長廊掛起成串紙鶴,圖為黨團發言人黃美慧。圖/新竹市議會國民黨團提供
新竹市議會議長許修睿與國民黨團議員發起千紙鶴祈福活動,在議會長廊掛起成串紙鶴。圖/新竹市議會國民黨團提供
新竹市議會議長許修睿與國民黨團議員發起千紙鶴祈福活動,在議會長廊掛起成串紙鶴。圖/新竹市議會國民黨團提供

國民黨 疫情 疫苗

延伸閱讀

莫德納疫苗下午開打 高雄診所陸續取消AZ疫苗預約

查疫苗採購 監委林郁容:政府取得疫苗不易 可以諒解

染疫醫生看診200人 北市公布病患足跡籲「快篩檢」

影/蘇貞昌訪新竹市孕婦疫苗接種站 讚「配置高明」

相關新聞

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

苗栗縣綠光海風自行車道3.5公里竹南鎮路段旁,昨天上午赫見廢棄約80公斤豬大骨,敏感時機引發議論,苗栗縣警局竹南分局介入...

建商僅憑圖片售屋 消保官:未明確違法籲「理性消費」

立委林思銘近日揭露新竹縣有建商「閉門銷售」,新竹縣、市消費者保護官會同相關單位聯合稽查,初步認定未明確違法、無消費者投訴...

潘政琮東奧奪銅牌爽啦 苑裡鎮長3日請吃雞排200份

苗栗縣苑裡鎮子弟潘政琮勇奪東京奧運高爾夫球銅牌,「苑裡之光」讓鎮長劉秋東「爽啦」!8月3日上午11點在苑裡鎮公所前送免費...

竹縣新豐、湖口鄉部分區域 29日停水7小時

台灣自來水公司第三區管理處今天表示,因辦理汰換管線工程施工,從29日上午9時至下午4時止,新竹縣新豐鄉與湖口鄉部分區域受...

受烟花颱風影響 鄭文燦:桃市第3輪預約施打將延至7月25日

桃園市今天進行第二輪預約登記疫苗接種,總共預約1萬8708人、接種人數1萬8330人,接種率約98%,市長鄭文燦今天下午...

悶壞了!桃園竹圍漁港大塞車 人潮爆量疫情管制單日最多

疫情三級管制大家悶壞了,桃園市大園區竹圍漁港今天天氣好,吸引大批遊客到漁港海灘走走、吹海風,今天下午出現人潮高峰,海產一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。